Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 15-10259
^АВТ: Таран Н.Г. д-р техн. наук, профессор ; Барсова О.А.; Морарь Б.Г.; Гнетько Л.В.
^ЗГЛ: Оптимизация содержания фенольных и красящих веществ в купажах сортовых виноматериалов для производства розовых игристых вин
^ВЫХ: Соврем. проблемы и тенденции развития пищевой индустрии / Майкоп. гос. технол. ун-т. - Майкоп, 2015. - С. 73-77
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Библиогр.:с.77
+Реферат

^РЕФ: Определяли физико-химические и органолептические показатели качества 4 купажей (КП1, КП2, КП3 и КП4), приготовленных из розовых сухих виноматериалов с различными концентрациями фенольных и красящих в-в, а также розовых игристых вин, полученных из этих купажей после вторичного брожения и 9-месячной выдержки. Исходное содержание этилового спирта, фенольных в-в и антоцианов в изучаемых купажах составляло 12,1; 11,7; 11,3 и 12,4 об.%, 228, 260, 306 и 359 мг/дм3 и 23, 30, 34 и 53 мг/дм3. При этом максимальную дегустационную оценку получил КП1 (8,3 балла). КП4 был оценен в 8,2, а КП2 и КП3 - 8,25 балла каждый. После завершения вторичного брожения и выдержки содержание спирта в полученных винах возросло, соответственно, до 13,3; 12,9; 12,5 и 13,6 об.%. При этом содержание фенольных в-в и антоцианов снизилось, соответственно, на 21, 35, 64 и 90, и 9, 11, 12 и 19 мг/дм3. Дегустационная оценка вина из КП1, КП2, КП3 и КП4 составила, соответственно, 9,2; 9,15; 9,1 и 9,0 баллов. Т.о., наиболее высокую дегустационную оценку получил образец с наиболее низким содержанием фенольных в-в и антоцианов. Ил. 2. Табл. 2. Библ. 4. (Мякиньков А.Г.)

^TRN: 1545763
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»