Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 15-10687
^АВТ: Личман А.А. (Всероссийский институт аграрных проблем и информатики им. А.А. Никонова. Москва). канд. экон. наук
^ЗГЛ: Анализ импорта мяса в свете санкций, принятых Россией
^ВЫХ: Аграр. сектор России в условиях междунар. санкций: вызовы и ответы / Всерос. ин-т аграр. проблем и информатики им. А. А. Никонова. - Москва, 2015. - С. 263-270
^ДАТ: 2015
+Реферат

^РЕФ: Анализировали производство, импорт, и долю импорта в собственном производстве мяса в 1998-2011 гг. в РФ. Производство мяса КРС в 1992-2011 гг. снизилось с 3632 до 1626 тыс. т, производство свинины падало до конца 1990-х годов (с 2784 до 1505 тыс. т), затем стабилизировалось и стало расти в конце 2000-х годов (к 2011 г. оно составило 2428 тыс. т). Производство курятины стало расти с начала 2000-х годов и уже в 2007 г. оно превысило производство говядины и свинины. Импорт говядины и свинины оставались примерно на одном уровне, а импорт мяса кур рос до 2007 г., после чего стал снижаться. Импорт мяса в целом постоянно рос, и с начала 2000-х годов он достигал в отдельные годы 50% от собственного производства. Без импорта мяса среднегодовое потребление его на душу населения могло бы сократиться на 1/3. В 2011 г. доли импорта в собственном производстве мяса КРС, свинины и мяса кур в РФ составляли 37; 27 и 12% соответственно (в 1992 г. - 13; 2 и 3% соответственно). Основными поставщиками мяса КРС в РФ были ФРГ, Ирландия, Дания, Испания, Литва, Италия и Бельгия (17,1; 9,0; 6,0; 6,3;13,7; 9,0 и 9,0 тыс. т в 2011 г. соответственно). Импорт мяса КРС из стран ЕС в 2011 г. составлял 76,4 тыс. т, импорт из Австралии, США, Канады и Украины - 65,8; 39,5; 2,8 и 12,1 тыс. т соответственно. Импорт мяса КРС из Новой Зеландии, Аргентины, Мексики, Бразилии, Парагвая, Уругвая, Монголии и Молдавии составлял 2: 15; 23; 228; 51; 78; 5 и 3 тыс. т соответственно. Табл. 8.

^TRN: 1546019
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»