Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3205 2015 3
^АВТ: Чамурлиев Н.Г. (Волгоградский государственный аграрный университет). д-р с.-х. наук, профессор ; Чапуркина О.В.
^ЗГЛ: Влияние биологически активных добавок "Лактофит" и "Лактофлэкс" на качественные показатели мяса овец [Баранчики волгоградской породы]
^ВЫХ: Овцы,козы,шерстяное дело, 2015; N 3. - С. 27-28
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.28
+Реферат

^РЕФ: "Лактофит" и "Лактофлэкс" - БАД на основе лактулозы, включающие стадию экстракции овощей (топинамбура, свеклы, моркови, тыквы), лекарственных трав (календулы, одуванчика, мяты, солодки), пророщенные семена расторопши, тыквы, нута с медом. Баранчики волгоградской породы (БР) 1-й гр. получали стандартный рацион (контроль), 2-й гр. добавку "Лактофита", 3-й гр. - добавку "Лактофлэкс". В 8-месячном возрасте проводили убой животных. БР 1-й гр. по предубойной живой массе уступали животным 2-й гр. на 3,3 кг, 3-й гр. - на 4,38 кг. У БР 3-й гр. в 8-месячном возрасте масса туши составила 19,54 кг, что на 0,67 и на 2,94 кг выше по сравнению с БР 2-й и 1-й гр. Наивысший показатель убойной массы (20,52 кг) имели БР 3-й гр., а наименьший (17,44 кг) - сверстники 1-й гр. БР 2-й и 3-й гр. превышали БР 1-й гр. по массе внутреннего жира на 13,09 и 16,67%, а по убойному выходу - на 2,10 и 2,60% соответственно. По химическому составу и энергетической питательности мякоти туш между БР 2-й и 3-й гр. статистически достоверной разницы не установлено. Отношение белка и жира в мясе БР составило в 1-й гр. 1:0,77, 2-й гр. - 1:0,82, 3-й гр. - 1:0,81. Энергетическая ценность мяса находилась в пределах 7,30-7,79 МДж/кг, при этом БР 2-й и 3-й гр. превосходили БР 1-й гр. на 0,47 и 0,49 МДж/кг соответственно. По скороспелости мяса БР всех групп характеризовались довольно высокими показателями. Т.о., использование БАД "Лактофит" и Лактофлэкс" при выращивании БР повышало убойные и качественные показатели мяса. Табл. 4. Библ. 2.

^TRN: 1546786
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»