Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3663 2015 3
^АВТ: Голубов И.И. (Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К. А. Тимирязева. Москва). канд. экон. наук
^ЗГЛ: Новые направления переработки перепелиных яиц [Переработка скорлупы]
^ВЫХ: Международный технико-экономический журнал, 2015; N 3. - С. 58-62
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.62
+Реферат

^РЕФ: Для повышения покупательского спроса на перепелиные яйца (ПЯ) на птицефабрике ОАО "Угличская птицефабрика" (Ярославская область) большое внимание уделено улучшению их вкусовых и питательных свойств. В этих целях используются только высококачественные рационы и комбикорма, сбалансированные по комплексу питательных веществ с использованием различных форм кормовых добавок, витаминов, биологически активных веществ. Результативность применения кормовых средств нового поколения в кормлении перепелов проявляется в производственном и экономическом эффекте, который в расчете на 1 млн яиц в среднем составил 24 тыс. р., или 4,5 млн р за 2014 г. Внедряется безотходная технологии производства ПЯ, предусматривающая глубокую переработку скорлупы, которая используется в различных целевых сегментах рынка (как минеральная подкормка, минеральное удобрение, источник натурального кальция для лиц с повышенной потребностью в этом минерале). На птицефабрике создан яйцеперерабатывающий цех, основным направлением которого является производство майонеза и меланжа, а побочная продукция представлена яичной скорлупой. Все операции осуществляются строго в соответствии с требованиями нормативно-технической документации, под контролем ветеринарных специалистов. Производство скорлупы ПЯ, предназначенное для промышленных, пищевых и медицинских целей, является основой безотходной и экологически чистой технологии производства перепелиной продукции. Разработка направлений углубленного использования скорлупы будет способствовать дальнейшему повышению эффективности функционирования птицефабрики.

^TRN: 1550710
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»