Как проехать Контакты Включить версию сайта для слабовидящих
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
Электронный каталог ЦНСХБ
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Инструкции
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 01-776 2014 N 4
^АВТ: Суетнова Н.В. (Новосибирский государственный аграрный университет).; Ноздрин Г.А. ; Леляк А.А.
^ЗГЛ: Изменение состава микрофлоры кишечника молодняка норок при использовании пробиотиков = Change of composition of the intestinal microflora of young minks with the use of probiotics
^ВЫХ: Вестн. Ульян. гос. с.-х. акад.. Ульяновск, 2014; N 4(28). - С. 88-93
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.92-93
+Реферат

^РЕФ: Изучено влияние пробиотических препаратов ветом 1.1 и ветом 1.23, основой которых являются бактерии Bacillus subtilis штамм ВКПM В-10641 на микробиоценоз кишечника молодняка норок породы хедлунд. Установлено, что пробиотические препараты ветом 1.1, назначенные норкам 1-4-й опытной групп в дозе 25 мг/кг массы 2 раза в сутки; 50 мг/кг массы 1 раз в сутки; 50 мг/кг 2 раз в сутки, 75 мг/кг 1 раз в сутки и ветом 1.23, назначенные норкам 5-7-й опытной групп в дозе 0,5 мкл/кг массы 1 раз в сутки; 0,5 мкл/кг 2 раза в сутки; 1 мкл/кг 1 раз в сутки оказывают положительное влияние на микрофлору кишечника норок. При введении пробиотических препаратов опытным группам наблюдается стойкое повышение бифидобактерий, лактобактерий, энтерококков, кишечной палочки c нормальной ферментативной активностью и снижение условно - патогенной микрофлоры по отношению к контрольной группе. При введении пробиотиков в рацион норок является оптимальная как твердая, так и жидкая препаративная форма назначенная в дозах 50 мг/кг 2 раза в сутки 1 мкл/кг 1 раз в сутки соответственно. Исходя из технологии приготовления кормов и введения в рацион кормовых добавок в зверохозяйстве, целесообразно применять ветом 1.23 в дозе 1 мкл/кг 1 раз в сутки.

aref2 2 Effect of probiotic preparations vetom 1.1 and vetom 1.23, which are based on the bacterium Bacillus subtilis strain VKPM B-10641 on the microbiocenosis of intestines young mink Hedlund, has been studied. It is established that probiotic preparations vetom 1.1, assigned to the minks of 1-4th experimental groups in the dose of 25 mg/kg twice a day; 50 mg/kg once a day; 50 mg/kg twice a day, 75 mg/kg once a day and vetom 1.23 assigned to the minks of 5-7-th experimental groups in a dose of 0.5 μl/kg once a day; 0,5 μl/kg twice a day; 1 μl/kg once a day have a positive effect on the intestinal microflora Minks. With the introduction of probiotic preparations to experimental groups there is a strong increase of bifidobacteria, lactobacteria, enterococci, Escherichia coli with normal enzymatic activity and the reduction of conditionally pathogenic microflora in relation to the control group. Both solid and liquid preparative form assigned in doses of 50 mg/kg twice a day 1 μl/kg once a day, respectively, is optimal for the introduction of probiotics in the diet of minks. On the basis of the technology of preparation of feeds and introduction of feed additives in the diets in fur farms, it is advisable to use vetom 1.23 in the dose of 1 μl/kg once a day.

^TRN: 1550761
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2022 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»