Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 05-13723Б 2015 N 1
^АВТ: Куцова А.Е. (Воронежский государственный университет инженерных технологий). канд. техн. наук ; Куцов С.В.; Сергиенко И.В. ; Лютикова А.О.
^ЗГЛ: Возможность использования сухих фракций крови убойных животных в технологии мясных продуктов различных ассортиментных групп [Производство колбасных изделий]
^ВЫХ: Вестн. Мичур. гос. аграр. ун-та. - Мичуринск, 2015; N 1. - С. 214-219
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.218
+Реферат

^РЕФ: Изучали функционально-технологические свойства сухих кровепродуктов (плазмы и форменных элементов), полученных путем сублимационной сушки, и возможность их использования в технологии мясопродуктов. Проведенные исследования показали, что белки кровепродуктов имеют хорошую жиропоглощающую и водопоглощающую способности в водных растворах, в т.ч. в присутствии 1, 2 или 3% поваренной соли, вследствие чего могут образовывать стойкие эмульсии при производстве мясных изделий эмульгированного типа. Сухие кровепродукты могут использоваться в качестве альтернативы соевым белковым изолятам и применяться для повышения пищевой ценности мясопродуктов, снижения их себестоимости и т.п. Форменные элементы крови могут применяться в качестве стабилизатора окраски. В ходе экспериментов в образцы фарша вносили нитрит натрия в количестве 3-5 г/100 кг (стандарт - 7,5 г/100 кг) и сухие форменные элементы крови убойных животных, гемолизированные аскорбиновой кислотой (0,5-5,0%). Это приводило к усилению интенсивности окраски опытных образцов нежирной свинины и говядины 2-го сорта и сохранению стойкости окраски. Дозировку нитрита натрия оказалось возможным снизить до 3,5 г/100 кг сырья. Использование добавки из форменных элементов также позволит придать готовым продуктам ярко выраженную антианемическую эффективность, что может оказаться востребованным при проектировании продуктов функционального назначения.

^TRN: 1551410
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»