Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.agriculturejournals.cz/web/agricecon.htm?volume=61& type=volumeNNo.%207 (http://www.agriculturejournals.cz/web/agricecon.htm?volume=61&t ype=volumeNNo.%207)
^АВТ: Tyrychtr J.; Ulman M.; Vostrovsky V.
^ЗГЛ: Evaluation of the state of the Business Intelligence among small Czech farms [Положение с бизнес-аналитикой в небольших фермерских хозяйствах Чехии]
^ВЫХ: Agricultural Economics, 2015; Vol.61,N 2. - P. 63-71
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Bibliogr.:p.70-71
+Реферат

^РЕФ: Исследовали современное состояние использования фермерскими хозяйствами (ФХ) с помощью опроса фермеров онлайн или по электронной почте. Среди опрошенных фермеров 89% обладали с.-х. угодьями (СХУ) <500 га. Наиболее часто встречались ФХ с СХУ от 100 до 499 га (почти половина ФХ), всего в 8% ФХ СХУ были >500 га. Т.о., основным объектом исследования были частные ФХ со средней площадью СХУ. В 96% ФХ было занято менее 9 чел. (чаще всего <3 чел. (90%)), из них 52% были животноводческими, 16% занимались др. деятельностью (в основном агротуризмом и предоставлением услуг). Оценивали состояние бизнес-информатики на ФХ по аппаратному и программному обеспечению. Большая часть затрат на аппаратное обеспечение приходилась на мобильные технологии. 59% фермеров воспринимали бизнес-информатику как необходимую вещь для осуществления технологических решений и достижения целей бизнеса, 16% фермеров считали, что она имеет некоторое влияние на реализацию бизнес-целей, а 16% фермеров считали, что не влияет. Фермеры пользовались программами для бухгалтерского учета и управления запасами (39%), специализированными программами для производства с.-х. культур и продукции животноводства (25% и 15% соответственно), программами для управления персоналом и управления затратами на персонал (16%), для электронных коммуникаций с поставщиками (15%), для планирования ресурсов (13%). Программы для управления с.-х. производством и точного земледелия, системы управления БД и статистическое программное обеспечение использовались очень (5; 4 и 2% соответственно). Сделали вывод, что уровень готовности фермеров к внедрению бизнес-аналитики находится на уровне 15%. Однако только 1% фермеров использовал бизнес-аналитику на практике. Установили, что с 95%-ной вероятностью структура ФХ не влияет на степень использования фермерами бизнес-аналитики, в т.ч. интегрированной системы управления предприятием, электронным обменом данными и пакетом программ обработки статистических данных для социальной науки. Ил. 3. Табл. 7. Библ. 38.

^TRN: 1551937
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»