Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: H04-101 14 (2)
^АВТ: Pink M.
^ЗГЛ: The sustainable wine market in Europe - introduction to a market trend and its issues [Тенденции развития в ЕС рынка традиционных и органических виноградных вин. (Польша)]
^ВЫХ: Acta scientiarum Polonorum: Oeconomia. Warszawa, 2015; 14 (2). - P. 131-142
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Рез. пол..-Bibliogr.:p.141
+Реферат

^РЕФ: Оценивали рынок вина в ЕС и место органических вин (ОВ) на нем по данным за 2000-2013 гг. Самый крупный производитель вина в ЕС - Франция, однако ее доля снижается, и на первые позиции выходят Италия и Испания. В Великобритании увеличивается производство игристых вин (в среднем 22 тыс. галлонов в 2005-2012 гг.). В Чехии (особенно в Моравии) в 2012 г. объем производства вина составил 650 тыс. галлонов, в Словакии в 2013 г. - 325 тыс. галлонов; в Польше (новый игрок на рынке) в 2009/2010 гг. производство вина составляло 412,49 галлонов, а в 2013/2014 гг. - 1978,95 галлонов. ЕС является крупнейшим импортером вина: в 2011-2013 гг. импорт возрос с 7992 до 8629 тыс. галлонов. Вина импортируются в основном из Чили, Южной Африки, Австралии и США. Экспорт вина в ЕС в 2011-2013 гг. снизился с 22,525 до 18,799 млн. галлонов. Потребление обычного вина на душу населения во всех странах ЕС снижается, но увеличивается производство и потребление ОВ. Доли площадей выращивания органического винограда в Великобритании, Нидерландах, Бельгии, Австрии, Франции, Испании, Италии, ФРГ составляют 16,7; 14,6; 10,0; 9,5; 8,0; 7,9; 7,3 и 6,9% соответственно. Самый крупный рынок ОВ сложился во Франции; в 2012 г. он составил 413 млн. евро, что больше на 15% по сравнению 2011 г. и на 28% по сравнению с 2010 г. Рынок ОВ в ФРГ в 2011-2012 гг. вырос на 14% и составил 198 млн. евро; ОВ здесь составляет 6% от рынка вина в стоимостном выражении и 4,5% - в количественном. Доля ОВ на рынке вин Великобритании и Италии составляет около 2%. Рынок ОВ в Великобритании в 2007-2008 гг. вырос на 42%, эти тенденции продолжались и далее. Продажи ОВ в Италии в 2012-2013 гг. выросли на 4%. Доля итальянцев, которые употребляли ОВ, выросла в 2013-2014 гг. с 2 до 11,6%. В Швеции отмечен рост продаж ОВ на 20% в 1-ю половину 2010 г. В Дании продажи ОВ в 2008-2009 гг. выросли на 35%. В Швейцарии производство ОВ растет с темпом 5% ежегодно. Ежегодно швейцарцы потребляют 23 тыс. л ОВ (0,8% от общего потребления вин). Отметили, что рост рынка ОВ важен для устойчивого экономического развития. Ил. 2. Табл. 3. Библ. 9.

^TRN: 1551990
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»