Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 15-12832
^АВТ: Никитин Д.В. (Тамбовский филиал Мичуринского государственного аграрного университета). канд. техн. наук ; Мочалин Н.Н.; Тихонов А.С.
^ЗГЛ: Разработка элементов технологии получения порошков из растительного сырья для продуктов здорового питания
^ВЫХ: Инновац. технологии продуктов здорового питания / М-во сел. хоз-ва РФ, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. образования "Мичур. гос. аграр. ун-т". - Мичуринск, 2015. - С. 119-123
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Библиогр.:с.123
+Реферат

^РЕФ: Сконструирована энергосберегающая установка непрерывного 2-ступенчатого измельчения сушеных овощей и плодов с получением необходимой степени помола. На 1-й ступени предварительно высушенное плодоовощное сырье подается в ножевой измельчитель для грубого непрерывного измельчения до размера частиц порядка 200 мкм. Полученный порошок грубого помола поступает в бункер-накопитель. На 2-й ступени полученный продукт из бункера-накопителя подается в керамическую шаровую мельницу (ШМ). Для снижения энергозатрат на трение мелющих тел корпус ШМ футерован сверхмолекулярным полимером. Для получения необходимой степени помола в ШМ используются мелющие тела различных размеров. Из ШМ порошок, измельченный до нужных размеров частиц, за счет разряжения, создаваемого жидкостно-кольцевым вакуум-насосом, непрерывно отводится в циклон-накопитель. Управление технологическими параметрами процесса автоматизировано. Разработанная установка опробована при производстве ряда овощных порошков, в частности порошков из тыквы, которые в последствие были использованы при приготовлении лапши и спагетти, обогащенных растительными добавками. Ил. 3. Библ. 4. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1553226
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»