Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 26610 2015 29(3)
^АВТ: Deak K.; Szigedi T. ; Pek Z.; Baranowski P.; Helyes L.
^ЗГЛ: Carotenoid determination in tomato juice using near infrared spectroscopy [Определение каротиноидов в образцах томатного сока с использованием инфракрасной спектроскопии в ближней части спектра. (Польша)]
^ВЫХ: Intern.Agrophysics, 2015; Vol.29,N 3. - P. 275-282
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Bibliogr.:p.281-282
+Реферат

^РЕФ: Предложен ускоренный недеструктивный способ определения содержания ряда каротиноидов в томатном соке, основанный на использовании спектроскопии в ближнем инфракрасном свете. Исследование выполнено на 4 гибридах томатов, выращенных в отличающихся условиях орошения и инокулированных в ряде вариантов микоризообразующими грибами (всего 120 образцов). Проводили сканирование томатного сока в диапазоне длин волн 950-1650 нм на спектрометре, оснащенном диодным детектором, и параллельный анализ методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Установлено, что улучшение условий водоснабжения понижает способность отражать ближний инфракрасный свет у продуктов переработки томатов. Построена и откалибрована математическая модель (регрессия методом дробных наименьших квадратов), позволяющая с удовлетворительной точностью прогнозировать содержание ряда каротиноидов (в частности ликоксантина, зеаксантина, b-каротина, диэпоксида цис-ликопина, суммы транс-ликопинов) в томатном соке. Использование разработанной методики позволит существенно сократить затраты времени и труда при проведении анализа. Ил. 2. Табл. 2. Библ. 33. (Климова Е.В.).

^TRN: 1557736
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»