Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 26610 2015 29(3)
^АВТ: Moguel-Ordonez Y.B.; Cabrera-Amaro D.L.; Segura-Campos M.S. ; Ruiz-Ruiz J.C.
^ЗГЛ: Studies on drying characteristic, nutritional composition, and antioxidant properties of Stevia rebaudiana (Bertoni) leaves [Действие разных способов сушки на химический состав и антиоксидантную активность порошка из листьев стевии. (Мексика)]
^ВЫХ: Intern.Agrophysics, 2015; Vol.29,N 3. - P. 323-331
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Bibliogr.:p.330-331
+Реферат

^РЕФ: Сравнивали различные способы сушки листьев стевии (облучением, под прямыми солнечными лучами, в тени, конвекцией). Показатель изменения цвета (DE) у высушенных образцов составил 23,85-29,66. С точки зрения максимального сохранения цвета и содержания пигментов преимущество перед прочими способами имели конвекционная сушка и сушка в тени. Экстракты, полученные путем растворения порошка из высушенных этими способами листьев, отличались высокой антиоксидантной активностью (416,89-423,64 ммоль/мг в экиваленте Trolox; способность восстанавливать железо - 85,19-87,97%), а также хорошей способностью хелатировать ионы меди (II) и железа (II) - 59,05-60,21% и 55,05-59,11% соответственно. Сделан вывод, что имеется возможность подобрать щадящие способы сушки, позволяющие получить высококачественный порошок из листьев стевии, который может служить источником пищевых волокон, антиоксидантов и др. питательных в-в и пригоден для введения в рецептуры функциональных продуктов питания. Ил. 6. Табл. 3. Библ. 35. (Климова Е.В.).

^TRN: 1557742
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»