Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 15-13377Б
^АВТ: Смирнов С.О. (Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности. Москва).; Урубков С.А.; Бердышникова О.Н.
^ЗГЛ: Разработка способа получения новых видов тритикалевой муки методом пневмоклассификации
^ВЫХ: Хлебобулоч., кондитер. и макарон. изделия XXI в. : материалы IVмеждунар. науч.-практ. конф., 17-19 сент. 2015 г. / Кубан. гос. технол. ун-т. - Краснодар, 2015. - С. 51-55
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Библиогр.:с.54-55
+Реферат

^РЕФ: Изучали химический состав и технологические свойства фракций муки, полученной из зерна 2 сортов тритикале: Корнет (КР) и Трибун (ТР). Исходную муку разделяли на пневмоклассификаторе. Получили 3 фракции с размером частиц в пределах 30 (белковая мука (БМ)), 50 (углеводно-белковая мука (УБМ)) и 80 (углеводная мука (УМ)) мкм. Выход УМ, УБМ и БМ из зерна сорта КР составил 39,3; 48,1и 12,6% при влажности - 15,0; 14,6 и 14,1%, а из сорта ТР - 34,2; 51,0 и 14,8% при влажности 15,2; 14,7 и 14,2% соответственно. Содержание белка в УМ, УБМ и БМ из зерна сорта КР составляло 9,6;15,2 и 25,9%, жира - 0,9; 1,5 и 3,1% и крахмала - 84,4; 65,7 и 44,2% соответственно. Для УМ, УБМ и БМ из зерна сорта ТР данные показатели были на уровне 10,2; 17,6 и 28,6% (белок); 1,0; 1,7 и 3,3% (жир) и 81,5; 63,9 и 43,4% (крахмал) соответственно. Образцы УМ, УБМ и БМ из зерна сорта ТР характеризовались более высоким числом падения (182, 194 и 173 с против 148, 154 и 141 с у КР), количеством сырой и сухой клейковины (25,7 и 11,3; 32,6 и 11,8; 33,9 и 12,7% против 15,7 и 10,4; 20,5 и 11,0; 24,6 и 12,4% у КР), при этом сорт ТР обладал несколько более крепкой клейковиной (61,3; 67,6 и 69,2 против 63,4; 69,8 и 70,9 ед.пр. у КР соответственно). Зольность у УМ, УБМ и БМ из зерна сорта ТР была выше, чем у КР (0,56; 0,73 и 1,84% против 0,54; 0,70 и 1,60%). Общий объем выделенного CO2 был выше у УМ, УБМ и БМ из зерна сорта КР (1620, 1627 и 2121 против 1315, 1492 и 1791 мл CO2 соответственно). У БМ из обоих сортов была повышенная водопоглотительная способность (72,4% у КР и 76,1% у ТР) при 62,4 и 61,8% у УМ и УБМ из КР и 65,7 и 63,9% у УМ и УБМ из ТР. Тесто из БМ, УБМ и УМ отличалось по упругим и пластичным свойствам. Энергия деформации для указанных образцов составляла 92, 60 и 73 Дж, а индекс раздувания - 10,9; 12,6 и 14,3 соответственно. Сделан вывод о возможности использования новых видов тритикалевой муки в качестве самостоятельных мучных продуктов или компонентов для них. Ил. 3. Табл. 3. Библ. 7. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1558286
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»