Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3539 2015 4
^АВТ: Татарчук О.П.
^ЗГЛ: Некоторые практические аспекты использования антибактериальных лекарственных средств с кормом в промышленном свиноводстве [Антибиотик на основе диффеникола]
^ВЫХ: Российский ветеринарный журнал. Сельскохозяйственные животные, 2015; N 4. - С. 41-42
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.42
+Реферат

^РЕФ: Среди препаратов особое место занимают противомикробные лекарственные средства (ПМС), предназначенные для применения с кормом, особенно в промышленном свиноводстве. Потребление животными полной предписанной дозы зависит от равномерности распределения ПМС в корме. Необходимо учитывать биологическую и физико-химическую совместимость ПМС с составными частям корма. В предрегистрационные исследования включают испытания препарата на совместимость с компонентами кормов только для целевых видов животных. Внимание уделяется стабильности препарата в корме: в процессе приготовления и хранения готового лечебного корма. Для подтверждения технологической применимости ПМС периодически проводят пострегистрационные исследования, в т.ч. испытания стабильности при использовании с кормом (на примере препарата Флорон, антибиотика широкого спектра) в форме порошка. В исследовании порошок вносили в корм для свиней на доращивании до конечной дозы 80 ppm (4 кг Флорона 2%-ного порошка на 1 т корма или 2 кг 4%-ного порошка на 1 т корма), затем из кормосмеси формировали гранулы диаметром 7,7 мм. Образцы корма отбирали после смешивания и охлаждения. Содержание флорфеникола в кормах определяли посредством высокоэффективной жидкостной хроматографии в соответствии с методикой, адаптированной для масс-спектрометрического детектирования. Содержание д.в. после гранулирования не уменьшилось, что подтверждает пригодность Флорона порошка для использования с кормом для свиней. Использование ПМС с кормом - удобный способ групповой обработки в условиях промышленного свиноводства, обеспечивает наилучшую технологическую приемлемость в условиях промышленного производства свинины. Ил. 1. Библ. 4. (Новикова О.Н.).

^TRN: 1560939
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»