Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 07-7216Б 2015 N 2
^АВТ: Сотникова И.Н. (Самарская государственная сельскохозяйственная академия). канд. экон. наук ; Купряева М.Н.
^ЗГЛ: Совершенствование регионального овощепродуктового подкомплекса [На примере Самарской обл.]
^ВЫХ: Изв. Самар. гос. с.-х. акад.. - Самара, 2015; N 2. - С. 35-38
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.38
+Реферат

^РЕФ: Цель исследования - совершенствование овощепродуктового подкомплекса (ОПП) на основе создания развитой сети интегрированных формирований с замкнутым циклом производства, хранения, переработки и сбыта овощной продукции. На примере данных по Самарской обл. за 2005-2013 гг. проанализированы экономические отношения, возникающие в процессе производства, хранения, переработки и реализации овощной продукции. Предложено основой развития региональных продуктовых подкомплексов и в целом АПК в рыночных условиях считать продуктово-товарные линии (ПТЛ), т.е. цепь производственных преобразований конкретно взятого продукта от производителя до потребителя. Именно ПТЛ позволяет лучше согласовывать экономические интересы предприятий, ориентируя их на конечные результаты. Т.к. технология ПТЛ является производственной основой деятельности современных вертикально интегрированных структур, то для эффективного функционирования ОПП необходимо создание холдингов. При убыточных ПТЛ предложено создавать холдинги социального типа, ориентированные на расширение производства и обеспечение населения овощной продукцией. Для социальных холдингов необходимо определить норматив рентабельности, обеспечивающий заданный темп развития. Предполагается наличие государственной поддержки. При прибыльных ПТЛ более целесообразно организовывать холдинги экономического типа, ориентированные на достижение эффекта синергии. Их развитие осуществляется за счет мобилизации внутренних ресурсов. ( Урбанская Г.Г.)

^TRN: 1562296
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»