Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *www.food.actapol.net (www.food.actapol.net)
^АВТ: Kostecki A.; Bilska A.; Danyluk B.
^ЗГЛ: Chosen quality parameters of pork sausage produced without curing mixture [Влияние замены нитрата натрия в посолочной смеси порошком сока сельдерея на качество и сроки хранения свиных колбас. (Польша)]
^ВЫХ: Acta scientiarum Polonorum. Technologia Alimentaria, 2015; Vol.14,N 3. - P. 191-198
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Рез. пол..-Bibliogr.:p.196-198
+Реферат

^РЕФ: В ходе эксперимента было изготовлено 2 варианта свиных колбас. В контрольном варианте в рецептуру были включены посолочная смесь (99,6% хлорида натрия и 0,4% нитрата натрия), аскорбат натрия, глутамат натрия. В опытных образцах эти ингредиенты заменили на препарат, содержащий декстрозу, сахарозу, тростниковый сахар, белки свиные, сушеный сок сельдерея. Использовали стартерную культуру. Готовые образцы хранили в вакуумированной упаковке при t 4-6° С в течение 21 дн. В опытных образцах содержание нитрата натрия (V) было в 2,2 раза выше, чем в контрольных, а содержание нитрата натрия (III) - в 3 раза ниже. Аэробные микроорганизмы размножались быстрее, но более высокого уровня контаминации колиформными бактериями, анаэробными спорообразующими бактериями, коагулазапозитивными стафилококками, листериями или сальмонеллами выявлено не было. Оценку органолептических показателей проводили для холодного продукта и для подогретого путем ошпаривания. По цвету на поперечном срезе, вкусу, аромату, консистенции значимые различия между опытным и контрольным образцами отсутствовали; итоговые оценки обоих образцов составили 4,4-4,5 по 5-балльной шкале. Разработанная рецептура продукта, предусматривающая использование порошка из сока сельдерея, признана вполне приемлемой. Табл. 6. Библ. 24. (Климова Е.В.).

^TRN: 1562490
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»