Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *www.food.actapol.net (www.food.actapol.)
^АВТ: He Chen; Yajuan Song ; Liu N.; Hongchang Wan; Guowei Shu; Na Liao
^ЗГЛ: Effect of complexation conditions on microcapsulation of Lactobacillus acidophilus in xanthan-chitosan polyelectrolyte complex gels [Оптимизация условий микрокапсулирования Lactobacillus acidophilus в ксантаново-хитозановом геле методом экструзии. (Китай)]
^ВЫХ: Acta scientiarum Polonorum. Technologia Alimentaria, 2015; Vol.14,N 3. - P. 207-213
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Bibliogr.:p.212-213
+Реферат

^РЕФ: Лактобациллы (Lactobacillus acidophilus) иммобилизировали в ксантаново-хитозановом геле путем экструзии. В однофакторных экспериментах использовали р-ры хитозана с разными pH (4,5; 5,0; 5,5 и 6,0) и концентрациями (0,5%; 0,7%; 0,9% и 1,1%), р-ры ксантановой камеди (КК) с разными концентрациями (0,5%; 0,7%; 0,9% и 1,1%) и соотношением между суспензией клеток и КК (1:5, 1:10, 1:15 и 1:20), варьировали соотношение клейкой бактериальной жидкости и хитозана (1:3, 1:4, 1:5 и 1:6). В результате были определены оптимальные условия микрокапсулирования лактобацилл: pH р-ра хитозана 5,5; концентрация хитозана 0,9%; концентрация КК 0,7%; соотношение между суспензией клеток и КК 1:10, соотношение клейкой бактериальной жидкости и хитозана 1:3. Для каждого оптимизированного фактора определены соответствующие ему количество живых колоний бактерий и выход капсулированного продукта. Эти показатели варьировали от 1,10<.>1010 КОЕ/г до 1,24<.>1010 КОЕ/г и от 68% до 82% соответственно. Максимальные значения показателей были достигнуты при оптимизации концентрации р-ра КК. Ил. 5. Библ. 19. (Климова Е.В.).

^TRN: 1562492
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»