Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *www.food.actapol.net (www.food.actapol.net)
^АВТ: Smidowicz A.; Regula J.
^ЗГЛ: Dietary gender differences in terms of the risk of atherogenesis in Poland [Оценка гендерных различий в пищевых рационах в связи с риском заболевания атеросклерозом в Польше]
^ВЫХ: Acta scientiarum Polonorum. Technologia Alimentaria, 2015; Vol.14,N 3. - P. 257-267
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Bibliogr.:p.264-266
+Реферат

^РЕФ: В исследовании приняли участие 90 чел. (41 женщина в возрасте 57,3±7,3 года и 49 мужчин в возрасте 57,4±7,7 года), проживающих на территории Великопольского воев. (Польша). Поступление питательных в-в в их организм оценивали путем 7-дневной регистрации рациона. Поводили антропометрические измерения и анализ крови. Выявлено, что значительная часть опрошенных имела избыточный вес или ожирение, нарушения липидного обмена и всасывания глюкозы. Рационы людей были не сбалансированы. В подгруппе женщин были выявлены корреляции между конц-ией липопротеинов низкой плотности в холестерине и количеством энергии, полученной за счет белков, а также общей энергетической ценностью рациона. Положительная корреляция между указанными показателями и массой тела наблюдалась во всей выборке. У мужчин количество потребленного белка влияло на индекс массы тела и обхват талии. У них же количество триглицеридов в сыворотке крови коррелировало с повышенным содержанием в рационе холестерина и пониженной энергетической ценностью. Сделан вывод, что неправильное питание представляет собой реальный фактор риска развития атеросклероза как у мужчин, так и у женщин. Рекомендовано лучше информировать лиц старше 40 лет об особенностях правильного питания, чтобы побуждать их изменить рацион. Ил. 2. Табл. 4. Библ. 39. (Климова Е.В.).

^TRN: 1562497
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»