Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *www.food.actapol.net (www.food.actapol.net)
^АВТ: Ling S.S.C.; Chang S.K.; Sia W.C.M.; Yim H.S.
^ЗГЛ: Antioxidant effcacy of unripe banana (Musa acuminata Colla) peel extracts in sunflower oil during accelerated storage [Эффективность защиты подсолнечного масла от окисления, в т.ч. в условиях ускоренного старения, при использовании в качестве антиоксиданта экстракта кожуры незрелого банана. (Малайзия. Турция)]
^ВЫХ: Acta scientiarum Polonorum. Technologia Alimentaria, 2015; Vol.14,N 4. - P. 343-356
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Bibliogr.:p.354-356
+Реферат

^РЕФ: Известно, что подсолнечное масло (ПМ) подвержено порче вследствие окисления содержащихся в нем липидов. В качестве натуральных антиоксидантов (АО) испытывали спиртовые экстракты кожуры незрелых бананов, которые добавляли к рафинированному отбеленному дезодорированному ПМ в количестве 100, 200 и 300 ч./млн. Эталоном для сравнения служили a-токоферол и синтетический АО бутилгидроксианизол (оба - в концентрации 200 ч./млн.). Для моделирования процесса старения ПМ выдерживали при t 65° С в течение 24 дн. Чтобы оценить степень порчи ПМ, определяли пероксидное число, йодное число, анизидиновое число, значение общей окисленности, содержание в-в, реагирующих с тиобарбитуровой кислотой, содержание свободных жирных кислот. По окончании эксперимента образцы, содержащие 200 и 300 ч./млн. натурального АО, имели значительно более низкие значения пероксидного числа, чем образцы с добавлением эталонных АО. По остальным показателям антиоксидантный эффект изучаемого экстракта был сопоставим с таковым бутилгидроксианизола. Сделан вывод, что экстракты кожуры незрелых бананов имеют потенциал использования в пищевой промышленности в качестве натуральных АО. Ил. 6. Библ. 47. (Климова Е.В.).

^TRN: 1562504
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»