Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *www.vup.sk (www.vup.sk)
^АВТ: Chudy S.; Pikul J. ; Rudzinska M.
^ЗГЛ: Effects of storage on lipid oxidation in milk and egg mixed powder [Влияние продолжительности хранения в вакууме на окисление холестерина и жирных кислот и сенсорные свойства сухого молока и яичной порошкообразной смеси. (Польша)]
^ВЫХ: Journal of Food and Nutrition Research, 2015; Vol.54,N 1. - P. 31-40
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Bibliogr.:p.38-40
+Реферат

^РЕФ: Разрабатывали продукт, представляющий собой сухую смесь на основе молока и яиц. В лабораторных условиях смешивали сырые яйца и цельное молоко в соотношении, типичном для обычного жидкого бисквитного теста (480 г/л). Смесь пастеризовали и подвергали распылительной сушке. Образцы готового продукта фасовали в ламинированные полимерные пакеты темного цвета, запечатывали под вакуумом и хранили в темноте при t 20±1° С и относительной влажности воздуха 75% в течение 24 мес. Контрольными образцами служили традиционные сухое молоко и яичный порошок. После производства и через 3, 6, 12 и 24 мес. хранения в продукте определяли содержание холестерина, продуктов его окисления, состав жирных кислот, индекс потемнения. Проводили также органолептическую оценку и определяли пероксидное число. Экспериментальный продукт по большинству изученных показателей занимал промежуточное положение между сухим молоком и яичным порошком. Исключение составило лишь пероксидное число, которое у изучаемой смеси оказалось выше. Применение вакуумной упаковки не защищало продукт от быстрого окисления присутствующих в нем липидов. В процессе хранения заметно ухудшались запах, вкус и консистенция продукта, при этом цвет оставался стабильным. Тем не менее, по совокупности органолептических показателей продукт сохранял приемлемое качество после 12 мес. хранения. Табл. 4. Библ. 47. (Климова Е.В.).

^TRN: 1562514
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»