Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *www.vup.sk (www.vup.sk)
^АВТ: Yu S.; Jiang L.-Z. ; Kopparapu N.K.
^ЗГЛ: Impact of soybean 7S globulin content on thermal and retrogradation properties of non-waxy maize starch [Термические свойства и энтальпия ретроградации невоскового кукурузного крахмала в присутствии соевого глобулина 7S в зависимости от соотношения компонентов в смеси. (Китай)]
^ВЫХ: Journal of Food and Nutrition Research, 2015; Vol.54,N 1. - P. 41-49
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Bibliogr.:p.48-49
+Реферат

^РЕФ: Материалом для исследования служили смеси кукурузного крахмала (КК), полученного из невосковидного зерна (содержание амилозы 30,5%), и соевого глобулина S7 (СГ). КК и СГ смешивали в массовых соотношениях 1:0, 2:1, 1:1, 1:2, 0:1. Термические свойства смесей изучали методом дифференциальной сканирующей калориметрии в присутствии воды в количестве 33, 50 или 66%. Установлено, что добавление СГ к КК увеличивает температуру начала его разложения и пиковые температуры (обе - пропорционально содержанию СГ), а также термическую энтальпию. При влагосодержании менее 50% энтальпия и содержание СГ коррелируют положительно, а при влагосодержании более 50% - отрицательно. СГ способен замедлять ретроградацию КК. Энтальпия ретроградации достигала максимума, когда влагосодержание в смеси на протяжении периода хранения (14 дн.) было равно 50%. Т.о., СГ можно использовать для смещения равновесия между ретроградацией и клейстеризацией КК в нужном направлении и обеспечивать тем самым получение крахмалосодержащих продуктов с заданными свойствами. Ил. 5. Табл. 3. Библ. 26. (Климова Е.В.).

^TRN: 1562515
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»