Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *www.vup.sk (www.vup.sk)
^АВТ: Urickova V.; Sadecka J.; Majek P.
^ЗГЛ: Classification of Slovak juniper-flavoured spirit drinks [Идентификация производителя и географического происхождения спиртных напитков с ароматом можжевельника, производимых в Словакии, методом флуоресцентной спектроскопии]
^ВЫХ: Journal of Food and Nutrition Research, 2015; Vol.54,N 4. - P. 298-307
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Bibliogr.:p.306-307
+Реферат

^РЕФ: Материалом для исследования послужили спиртные напитки (11 наименований) с ароматом можжевельника, произведенные в Словакии на 5 различных предприятиях. Всего было изучено 52 образца. Спектры флуоресценции образцов получали при постоянных длинах волн в интервале от 10 до 100 нм с шагом в 5 нм. Интервал длин волн возбуждения составлял 200-700 нм (после оптимизации - 250-350 нм). Полученные наборы данных обрабатывали различными статистическими методами с целью выявления наиболее пригодных для классификации по определенным параметрам. Использование общего дискриминантного анализа и метода опорных векторов позволило со 100%-ной точностью группировать образцы по производителям. Дискриминантный анализ также хорошо подходил для разделения образцов по их географическому происхождению. Анализ спектров флуоресценции признан перспективным методом распознавания, т.к. он не требует дорогостоящего оборудования и высокой квалификации персонала, прост в исполнении, позволяет быстро получить результат. Ил. 3. Табл. 5. Библ. 35. (Климова Е.В.).

^TRN: 1562546
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»