Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *www.vup.sk (www.vup.sk)
^АВТ: Luckose F.; Pandey M.C.; Chauhan O.P.; Sultana K.; Abhishek V.
^ЗГЛ: Effect of high pressure processing on the quality characteristics and shelf life of low-sodium re-structured chicken nuggets [Влияние обработки высоким давлением на показатели качества и сроки годности реструктурированных куриных наггетсов с низким содержанием натрия. (Индия)]
^ВЫХ: Journal of Food and Nutrition Research, 2015; Vol.54,N 4. - P. 334-345
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Bibliogr.:p.343-345
+Реферат

^РЕФ: Объектом исследования служили реструктурированные куриные наггетсы (РКН), изготовленные из куриных грудок, в которых половина нормы хлорида натрия (т.е. 0,7% от общей массы рецептуры) была заменена на хлорид калия. Образцы РКН подвергали обработке высоким давлением (ОВД) 200, 400 и 600 МПа в течение 5 мин при t 15° С. В контрольном варианте ОВД не применяли. Установлено, что ОВД не оказала влияния на цвет изделий, а текстура, водоудерживающая способность и выход РКН после термообработки увеличивались по мере роста давления. Методом дифференциальной сканирующий калориметрии было показано, что при повышении давления происходит денатурация белков РКН. Эндотермические пики уменьшаются в размере или отсутствуют на термограмме. Для установления сроков годности РКН хранили при t 4±1° С в течение 60 дн. Т.к. ОВД подавляла размножение микроорганизмов, после воздействия 600 МПа образцы РКН сохраняли микробиологическую чистоту в течение 60 дн. В контрольном варианте РКН были пригодны к употреблению в пищу в течение 30 дн. В процессе хранения наблюдали незначительное увеличение содержания в-в, реагирующих с тиобарбитуровой кислотой, но это не приводило к прогорканию РКН. Сделан вывод, что ОВД может улучшить качество РКН и увеличить допустимую продолжительность их хранения. Благодаря ОВД становится возможным также снижение содержания хлорида натрия в РКН. Ил. 3. Табл. 4. Библ. 57. (Климова Е.В.).

^TRN: 1562551
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»