Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 10-1262Б в.16
^АВТ: Казаков В.А. (Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Северо-Востока им. Н. В. Рудницкого. Киров). канд. техн. наук
^ЗГЛ: Технические средства для получения плющеного фуражного зерна
^ВЫХ: Улучшение эксплуатац. показателей с.-х. энергетики / Вят. гос. с.-х. акад.. Киров, 2015; Вып. 16. - С. 87-92
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Библиогр.:с.92
+Реферат

^РЕФ: Рассмотрена технология и отмечены достоинства и недостатки технических средств для плющения и консервирования влажного фуражного зерна и упаковки полученного корма в герметичные полиэтиленовые рукава. Разработана конструктивно-технологическая схема мобильной (универсальной) плющилки зерна (ПЗ) ПЗД-10, имеющей возможность осуществлять как 1-ступенчатое, так и 2-ступенчатое плющение влажного или сухого зернового материала в одном устройстве с последующим консервированием, причем привод рабочих органов ПЗ выполнен универсальным - как от ВОМ трактора, так и электропривода. С приводом от ВОМ ПЗ устанавливается на упаковщик зерна для выполнения операций финской технологии, с электроприводом (стационарный вариант) - для плющения зерна в составе технологической линии приготовления кормов. Конструктивно ПЗ состоит из 3 вальцов, камеры смешивания с консервантом, загрузочного бункера и выгрузного окна. Зерно в фазе молочно-восковой и восковой спелости (влажностью от 38-40 до 28-30%) подается в ПЗ для 1-ступенчатого плющения с помощью основного и дополнительного вальцов. Нижний валец с криволинейным и нижним ножами при этом не участвует в работе, они смещены винтовыми устройствами в сторону. Затем плющеное зерно смешивается с консервантом и выводится наружу для закладки на хранение. При достижении зерном по мере созревания влажности не более 28-30% требуется более высокая степень его плющения для обеспечения необходимой скорости протекания процесса консервирования и повышения усвояемости корма при скармливании. Поэтому зерно подается на 2-ступенчатое плющение. При этом приводят в действие все 3 вальца с ножами. Зерно также попадет в камеру смешивания с консервантом и выводится наружу. Годовой экономический эффект от применения ПЗ зерна ПЗД-10 для плющения 2000 т зерна вместо Murska 700S2 составляет 122500 руб. Ил. 4. Библ. 5.

^TRN: 1564075
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»