Как проехать Контакты Включить версию сайта для слабовидящих
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
Электронный каталог ЦНСХБ
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Инструкции
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 15-11486
^АВТ: Процан А.Г.; Нургазезова А.Н.
^ЗГЛ: Полезные свойства куриного мяса
^ВЫХ: Качество продукции, технологий и образования : материалы X Междунар. науч.-практ. конф. / Магнитогор. гос. техн. ун-т им. Г. И. Носова. - Магнитогорск, 2015. - С. 100-103
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Библиогр.:с.103
+Реферат

^РЕФ: Изучали пищевую ценность мяса кур 1-й категории (МК), выращенных в промышленных условиях (Казахстан, г. Семей). Установили, что в состав МК вода, белки, жиры, углеводы и зола входят в количестве 61,9; 18,2; 18,4; 0,7 и 0,8% соответственно. Содержание таких макроэлементов как натрий, калий, кальций, магний, фосфор, хлор и железо составляет 70, 194, 16, 18, 165, 77 и 1,6 мг/100 г МК, а микроэлементов: серы, йода, фтора, цинка, хрома и меди - 186, 6, 130, 205, 9 и 76 мкг/100 г МК соответственно. Содержание витаминов A, C, B6, B1, B2, PP, холина и b-каротина находится на уровне 0,07; 1,8; 0,61; 0,07; 0,15; 7,7; 76 и 0,01 мг/100 г МК соответственно. Содержание незаменимых аминокислот: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, финилаланин в 100 г МК составляет 877, 693, 1412, 1588, 471, 885, 293 и 744 мг при их скоре 17,54; 17,33; 20,17; 28,87; 13,5; 22,12; 12,4 и 29,3% соответственно. При этом биологическая ценность МК находится на уровне 67,44%. Сделан вывод, что МК обладает высокой пищевой ценностью. Табл. 3. Библ. 8. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1565444
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2022 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»