^ШХР: 15-11486
^АВТ: Процан А.Г.; Нургазезова А.Н.
^ЗГЛ: Полезные свойства куриного мяса
^ВЫХ: Качество продукции, технологий и образования : материалы
X Междунар. науч.-практ. конф. / Магнитогор. гос. техн. ун-т
им. Г. И. Носова. - Магнитогорск, 2015. - С. 100-103
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Библиогр.:с.103
+Реферат:
^РЕФ: Изучали пищевую ценность мяса кур 1-й категории (МК),
выращенных в промышленных условиях (Казахстан, г. Семей).
Установили, что в состав МК вода, белки, жиры, углеводы и зола
входят в количестве 61,9; 18,2; 18,4; 0,7 и 0,8%
соответственно. Содержание таких макроэлементов как натрий,
калий, кальций, магний, фосфор, хлор и железо составляет 70,
194, 16, 18, 165, 77 и 1,6 мг/100 г МК, а микроэлементов:
серы, йода, фтора, цинка, хрома и меди - 186, 6, 130, 205, 9 и
76 мкг/100 г МК соответственно. Содержание витаминов A, C,
B6, B1, B2, PP, холина и b-каротина находится на
уровне 0,07; 1,8; 0,61; 0,07; 0,15; 7,7; 76 и 0,01 мг/100 г МК
соответственно. Содержание незаменимых аминокислот: валин,
изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан,
финилаланин в 100 г МК составляет 877, 693, 1412, 1588, 471,
885, 293 и 744 мг при их скоре 17,54; 17,33; 20,17; 28,87;
13,5; 22,12; 12,4 и 29,3% соответственно. При этом
биологическая ценность МК находится на уровне 67,44%. Сделан
вывод, что МК обладает высокой пищевой ценностью. Табл. 3.
Библ. 8. (Мякиньков А.Г.).
^TRN: 1565444
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование:
^РУБ: 65_59_03
^УДК: 637.54
^ТЕР: КУРЫ (Chickens). МЯСО ПТИЦЫ (Poultry meat). ХИМИЧЕСКИЙ
СОСТАВ (Chemical composition). АМИНОКИСЛОТЫ (AMINO ACIDS).
БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ. ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ (Nutritional value).
КАЗАХСТАН (Kazakhstan) [РЕСПУБЛИКА КАЗАХСТАН].
^РТЗ: АЗИЯ (Asia). ЕВРАЗИЯ (Eurasia). КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ
(CARBONYL COMPOUNDS). КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ (Carboxylic
acids). КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ (Food quality).
КАЧЕСТВО (Quality). КИСЛОТЫ (Acids). МЯСО (Meat).
ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ (ORGANIC ACIDS). ОРГАНИЧЕСКИЕ
СОЕДИНЕНИЯ АЗОТА (ORGANIC NITROGEN COMPOUNDS)
[ОРГАНИЧЕСКИЕ АЗОТСОДЕРЖАЩИЕ СОЕДИНЕНИЯ; ОРГАНИЧЕСКИЙ
АЗОТ]. ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ (ORGANIC COMPOUNDS)
[ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА]. ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ (Foods)
[ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ; ПРОДОВОЛЬСТВИЕ]. С-Х ПТИЦА. СНГ [СОЮЗ
НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ]. СРЕДНЯЯ АЗИЯ (Central Asia)
[ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ]. СТРАНЫ ЕВРАЗЭС. СТРАНЫ МИРА. СТРАНЫ
ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ЕВРАЗЭС. ХАРАКТЕРИСТИКИ.