Как проехать Контакты Включить версию сайта для слабовидящих
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
Электронный каталог ЦНСХБ
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Инструкции
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 32620 2015 13(1)
^АВТ: Fadahunsi I.F.; Adejoh О.P.; Onilude A.A.
^ЗГЛ: Effect of inoculation of Pediococcus acidilactici metabolites on the microbial profile of turkey meat stored at different low temperature range [Влияние инокуляции метаболитов Pediococcus acidilactici на микробный профиль мяса индейки, хранившегося при разном уровне низких температур. (Нигерия)]
^ВЫХ: Trakia Journal of Sciences, 2015; Vol.13,N 1. - P. 59-65
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Bibliogr.:p.64-66
+Реферат

^РЕФ: Исследовали сохранность мяса индейки (МИ) при различных значениях низких температур (НТ; искусственное и естественное охлаждение, медленное и быстрое замораживание; БЗ). В образцах (ОБ) свежего МИ было выделено 6 видов молочнокислых бактерий (МКБ). Идентифицированы Lactobacillus plantarum, L. buchneri, L. sace, L. curvatus, L. brevis и Pediococcus acidilactici. Частота встречаемости последнего вида МКБ превалировала (47,2%), поэтому его использовали в дальнейших исследованиях. В ОБ (5 г) свежего МИ инокулировали 1 мл культуральной суспензии P. acidilactici (1,70<.>104) и хранили при указанных условиях НТ в течение 28 дн. По истечении этого срока наименьшее число микроорганизмов (3,90 log КОЕ) было в ОБ, хранившихся при БЗ, наибольшее (5,16 log КОЕ) - в ОБ, хранившихся в условиях холодильника. При дальнейшей идентификации микробов в ОБ хранившегося МИ преобладали Staphylococcus aureus (14%), реже встречались Escherichia coli (4%). Анализ питательной ценности ОБ, инокулированных P. acidilactici, показал, что после 96 ч хранения снизилось количество сырого белка и тиобарбитуровой кислоты на 37,25 и 54,17%, соответственно, в то же время конц-ия свободных жирных кислот увеличилась на 118%. Т.о., МИ, подвергнутое БЗ, содержит наименьшее число микроорганизмов, что продлевает сроки его сохранности. Табл. 4. библ. 27.

^TRN: 1568917
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2022 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»