Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.agriculturejournals.cz/web/agricecon.htm?volume=61& type=volumeNNo.%207 (http://www.agriculturejournals.cz/web/agricecon.htm?volume=61&t ype=volumeNNo.%207)
^АВТ: Vosta M.
^ЗГЛ: The foodstuffs market in the CR and its regulation within the framework of the EU agricultural policy [Состояние рынка продуктов питания в Чехии и его регулирование с помощью программ Общей аграрной политики ЕС]
^ВЫХ: Agricultural Economics, 2014; Vol.60,N 6. - P. 279-286
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Bibliogr.:p.286
+Реферат

^РЕФ: Анализировали инструменты нормативного управления рынком продовольственных товаров в Чехии. На развитие этого рынка влияют как местные механизмы государственного управления, так и регулирующие механизмы Общей аграрной политики ЕС. Производство продуктов питания (ПП) и напитков создает 3% ВВП Чехии. Важными составляющими пищевой промышленности страны являются переработка и консервирование мяса и мясопродуктов, переработка плодов и овощей, производство пива. В 2011 г. наибольшую прибыль приносили производство различных ПП, переработка мяса и производство мясных продуктов, производство молочных продуктов (21,2; 20,9 и 16,7% соответственно). Производство ПП регулируется многими нормативными и законодательными актами. Бюро продовольствия и ветеринарии следит за качеством и безопасностью ПП в ЕС. В Чехии качество и безопасность ПП контролируют Государственная с.-х. и продовольственная инспекция (ГПИ), а также Государственная ветеринарная инспекция (ГВИ). ГПИ проверяет сырье, используемое для производства ПП, условия хранения, импортные операции и торговлю, контролирует маркировку ПП в торговых сетях на предмет соответствия товарам и сроку хранения, осуществляет выборочную проверку ПП на зараженность или загрязненность и др. ГВИ осуществляет ветеринарный контроль в стране. В рамках ЕС действуют следующие нормы, регулирующие безопасность ПП: норма 178/2002, нормы 852/2004 и 853/2004, регулирующие гигиеническое состояние и безопасность ПП и др. Табл. 3. Библ. 16.

^TRN: 1573269
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»