Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.agriculturejournals.cz/web/agricecon.htm?volume=61& type=volumeNNo.%207 (http://www.agriculturejournals.cz/web/agricecon.htm?volume=61&t ype=volumeNNo.%207)
^АВТ: Volk A.; Bojnec S.
^ЗГЛ: Local action groups and the LEADER co-financing of rural development projects in Slovenia [Деятельность групп локальных действий и фондов для развития сельских районов, основанных на реализации местных инициатив, в софинансировании проектов развития сельских районов в Словении]
^ВЫХ: Agricultural Economics, 2014; Vol.60,N 8. - P. 364-375
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Bibliogr.:p.374-375
+Реферат

^РЕФ: Анализировали влияние правовых форм Групп локальных действий (ГЛД) на выбор проектов развития сельских территорий. ГЛД определяют политику и стратегию местного развития и принимают решение о награждении грантами проектов местного развития, которые удовлетворяют требованиям стратегии местного развития. Члены ГЛД определяют правовые формы (формальные или неформальные), в которых действует ГЛД, а формы ГЛД в свою очередь влияют на выбор тех или иных проектов развития сельских территорий. В формальных ГЛД должны быть представлены государственные учреждения (50%), хозяйственный сектор (25%) и общественные представители (25%). В Словении первые ГЛД появились в 2008-2009 гг. в рамках программы ЕС "Подход в развитии сельских территорий, основанный на реализации местных инициатив" (ПРСТ). Для изучения влияния форм ГЛД на выбор проектов в марте-мае 2011 г. были разосланы анкеты всем членам всех действующих в стране ГЛД (33). 100 респондентов из всех ГЛД ответили на вопросы анкеты, из них 49,5% были из государственного сектора, 29,1% - из общественного сектора и 21,4% - из частного сектора. Установили, что стратегия местного развития в основном определялась местными условиями (81%), ролью ГЛД в государственно-частном партнерстве (72%) и подходом "снизу-вверх" (71%). Однако только половина членов ГЛД считала характерными чертами ПРСТ кооперацию и инновации, и только менее четверти знали, что чертами ПРСТ также являются объединение в общую сеть и межотраслевые и комплексные инициативы. Недостаточное знание основ ПРСТ ставит по сомнение эффективность деятельности ГЛД. Среди респондентов 76,69% знали, что осуществляемые проекты должны соответствовать стратегии местного развития; 71,84% - что ПРСТ ориентирован на привнесение новых продуктов и решений; 31,68% - думали, что муниципальные проекты могут быть избраны для софинансирования в рамках ПРСТ только из-за того, что доля муниципалитетов в софинансировании является наибольшей; 27,18% - считали, что проекты ПРСТ должны осуществляться в основном в области туризма и 23,30% - в основном в области сельского хозяйства; 21,36% респондентов думали, что софинансирование в рамках ПРСТ больше всего пригодно для проектов, которые уже находятся в стадии внедрения, т.к. это снижает риск внедрения. Полученные данные свидетельствуют о недостатке понимания членами ГЛД особенностей ПРСТ. Установили, что на оценку членами ГЛД пригодности проектов развития сельских территорий для софинансирования на основе ПРСТ, большее влияние оказывал неформальный вид ГЛД. Заметили, что формальный вид ГЛД незначительно влияет на выбор членами ГЛД проектов развития сельских территорий, которые более удобны для софинансирования в рамках ПРСТ. Табл. 5. Библ. 25.

^TRN: 1573279
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»