Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://maxwellsci.com/jp/archives.php?jid=AJFST (http://maxwellsci.com/jp/archives.php?jid=AJFST)
^АВТ: Ye Yu; Qingzhe Jin ; Yue Wang; Yan Gu ; Xingguo Wang
^ЗГЛ: Sources of Polycyclic Aromatic Hydrocarbons in Soybean Oil and its Dynamic Changes Refining Processing [Источники загрязнения соевого масла полициклическими ароматическими углеводородами и снижение их содержания в процессе рафинации. (Китай)]
^ВЫХ: Advance Journal of Food Science and Technology, 2014; Vol.6,N 1. - P. 42-47
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Bibliogr.:p.46-47
+Реферат

^РЕФ: Материалом для исследования послужили 25 образцов соевого масла (СМ), отобранные на производящих этот продукт предприятиях и 5 - приобретенные в местных супермаркетах. Методом высокоэффективной жидкостной хроматографии на разных этапах производства СМ (после отжима, нейтрализации, осветления, дезодорации) в нем определяли содержание 12 полициклических ароматических углеводородов (ПАУ). Тяжелых ПАУ в ходе исследования выявлено не было. Суммарное содержание легких ПАУ в неочищенном СМ составляло 45,16 мкг/кг, в дезодорированном - 1,88 мкг/кг. Всего было выявлено 5 индивидуальных ПАУ, среди которых количественно преобладал нафталин. В осветленном и дезодорированном СМ встречались только 3 ПАУ: нафталин, флуорен, фенантрен. Сделан вывод, что содержание ПАУ в СМ после проведения ряда технологических операций заметно снижается, но мониторинг их содержания на определенных этапах производства необходим. Ил. 3. Табл. 6. Библ. 15. (Климова Е.В.).

^TRN: 1574868
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»