Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://maxwellsci.com/jp/archives.php?jid=AJFST (http://maxwellsci.com/jp/archives.php?jid=AJFST)
^АВТ: Apriliyani M.W.; Rosyidi D.; Purwadi; Purnomo H. ; Manab A.
^ЗГЛ: The Release of Egg White Lysozyme Containing EDTA from Composite Edible Film Based on Whey Protein, Konjac Flour and Lipid [Влияние добавления этилендиаминтетрауксусной кислоты на усиление антибактериальной активности лизоцима яичных белков и высвобождение его из съедобной пищевой пленки на основе белков молочной сыворотки, липидов и глюкоманнана. (Индонезия)]
^ВЫХ: Advance Journal of Food Science and Technology, 2014; Vol.6,N 1. - P. 48-55
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Bibliogr.:p.54-55
+Реферат

^РЕФ: Разрабатывали пищевую пленку, обладающую антибактериальными свойствами. Основу пленки составляли белки молочной сыворотки и глюкоманнаны клубней аморфофаллуса. В состав пленки входили также лизоцим яичного белка (ЛЦ) и этилендиаминтетрауксусная к-та (ЭДТК) в виде водных р-ров с соотношениями указанных компонентов (в мг/мл) 11,14:8,14; 11,14:11,14 и 11,14:14,14. Антибактериальные свойства ЛЦ проверяли в отношении Micrococcus lysodeikticus и Escherichia coli. На следующем этапе в составе пленки испытывали различные липиды (маргарин, масло животное, пальмовое масло, пчелиный воск), добавленные в количестве 5 или 10%. Определяли скорость высвобождения ЛЦ, проницаемость для водяного пара, растворимость белков, микроструктуру пленок. Установлено, что добавление ЭДТК не влияет существенно на антибактериальную активность ЛЦ, хотя известно, что ЭДТК сама по себе способна дестабилизировать клеточные мембраны грамотрицательных бактерий. В присутствии липидов не меняются скорость высвобождения ЛЦ и проницаемость для водяного пара, а растворимость белков уменьшается, т.к. усиливаются гидрофобные взаимодействия. Самое высокое значение растворимости белков наблюдали в присутствии 5% маргарина, а самое низкое - 10% масла животного. Добавление пальмового масла делает поверхность пленки более ровной. Оптимальная скорость высвобождения ЛЦ была достигнута при использовании пчелиного воска в количестве 10%. Ил. 1. Табл. 3. Библ. 30. (Климова Е.В.).

^TRN: 1574869
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»