Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://maxwellsci.com/jp/archives.php?jid=AJFST (http://maxwellsci.com/jp/archives.php?jid=AJFST)
^АВТ: Bin Deng; Min Wang ; Dan Zhou Liu; Xia Liu; Gang Shang
^ЗГЛ: Distribution of Benzo (a) Pyrene in Frying Oil in the Chinese Market [Определение содержания бенз(а)пирена в растительных маслах, используемых для жарки, собранных в различных регионах Китая]
^ВЫХ: Advance Journal of Food Science and Technology, 2014; Vol.6,N 2. - P. 180-183
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Bibliogr.:p.182-183
+Реферат

^РЕФ: Известно, что бенз(а)пирен (БП) является канцерогеном, поэтому следует контролировать его возможное присутствие в продуктах питания, в т.ч. в растительных маслах (РМ). Материалом для исследования послужили 22 образца РМ (соевого, хлопкового, рапсового, оливкового и разнообразных смесей), собранных на уличных лотках в разных регионах Китая. РМ использовалось для обжаривания различных продуктов быстрого приготовления, преимущественно мясных. Согласно законодательству Китая, допустимое содержание БП в РМ составляет 10 мкг/кг. Этот порог был превышен у 86,36% образцов. Минимальное среднее содержание БП (23,94 мкг/кг) отмечено в образцах из северной части Китая, а максимальное (72,37 мкг/кг) - из центральной. Меньше всего БП (в среднем около 30 мкг/кг) содержалось в оливковом масле по сравнению с др. видами РМ и при обжаривании овощей по сравнению с обжариванием др. типов продуктов питания. Вероятно, животные жиры, присутствующие в мясопродуктах, могут при обжаривании вытапливаться в РМ и дополнительно загрязнять его БП. Предлагается принять меры по защите потребителей, в частности, строже контролировать соблюдение условий хранения и использования РМ. Ил. 4. Табл. 1. Библ. 12. (Климова Е.В.).

^TRN: 1574892
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»