Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://maxwellsci.com/jp/archives.php?jid=AJFST (http://maxwellsci.com/jp/archives.php?jid=AJFST)
^АВТ: Yang Chen; Strasser S.; Callahan K.; Blackley D.; Yan Cao; Liang Wang; Shimin Zheng
^ЗГЛ: The Association of Calcium Intake and Other Risk Factors with Cardiovascular Disease among Obese Adults in USA [Связь между поступлением кальция с пищей и факторами риска развития сердечно-сосудистых заболеваний в пределах выборки лиц, проживающих в США и страдающих ожирением]
^ВЫХ: Advance Journal of Food Science and Technology, 2014; Vol.6,N 3. - P. 333-343
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Bibliogr.:p.341-343
+Реферат

^РЕФ: Данные за 1999-2010 гг., использованные в работе, были собраны в рамках регулярно проводимого в США национального обследования здоровья и питания населения. Всего были обработаны сведения о 14856 пациентах. Участники обследования были старше 20 лет, постоянно проживали или ежегодно длительно находились на территории США и страдали ожирением (имели индекс массы тела свыше 30 кг/м2 и обхват талии свыше 102 см у мужчин, свыше 88 см у женщин). Фиксировались демографические данные, привычки в отношении питания и здорового образа жизни, измерялись некоторые медицинские и физиологические параметры. Различными статистическими методами выявляли возможную связь между неадекватным поступлением с пищей кальция и факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний, к которым относятся повышенное артериальное давление, высокий уровень холестерина в крови, альбуминурия и др. Отрицательная регрессия наблюдалась между поступлением кальция в организм и количеством белка в моче, систолическим и диастолическим давлением, содержанием C-реактивного белка и гликозилированного гемоглобина. При ранжировании выборки по уровню поступления кальция и подразделении после этого на 4 равные группы (квартили) показано, что содержание общего холестерина находилось лишь в слабой отрицательной зависимости от ежедневного поступления кальция, которое в среднем составило от 339,30 мг в 1-м квартиле до 1460,45 мг в 4-м квартиле. Сделан вывод, что пропаганда необходимости увеличить поступление кальция с пищей может сыграть важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, в т.ч. среди лиц, страдающих ожирением. Табл. 5. Библ. 50. (Климова Е.В.).

^TRN: 1574918
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»