Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://maxwellsci.com/jp/archives.php?jid=AJFST (http://maxwellsci.com/jp/archives.php?jid=AJFST)
^АВТ: Xueling Gao; Na Li ; Jia Liu; Pengxiang Yue
^ЗГЛ: Multi-response Optimization of Pectinase Processing Conditions on Blueberry Juice Extraction by Desirability Function Methodology [Использование метода построения поверхности отклика для анализа активности пектиназы в отношении выхода и химического состава сока из голубики "кроличий глаз". (Китай)]
^ВЫХ: Advance Journal of Food Science and Technology, 2014; Vol.6,N 5. - P. 647-654
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Bibliogr.:p.653-654
+Реферат

^РЕФ: Методология построения поверхности отклика была применена для анализа влияния обработки пектиназой на выход сока из голубики, а также содержание в нем антоцианов, фенольных соединений и флаваноидов. В опытах варьировали дозировка фермента (0,1; 0,5; 0,9 мг/г), температура гидролиза (40, 50, 55° С) и его продолжительность (1, 2, 3 ч). Параметром оптимизации служил интегральный показатель D, учитывающий значения всех 4 целевых показателей одновременно. В результате исследования построена математическая модель, позволяющая с высокой точностью (значения R2 0,9217-0,9963; различия между рассчитанными и фактическими наблюдаемыми данными менее 1%) прогнозировать свойства сока в зависимости от условий процесса. Определены оптимальные условия обработки пектиназой: дозировка - 0,6 мг/г, температура гидролиза - 51,6 град. С, продолжительность - 2,36 ч. Значения целевых показателей в этих условиях: выход сока - 71,406%; содержание антоцианов - 420,367 мг/л, фенольных соединений и флаваноидов - 2,784 и 3,121 г/л соответственно, D - 0,9206. Сделан вывод о высокой эффективности примененных в исследовании математических методов. Ил. 5. Табл. 5. Библ. 28. (Климова Е.В.).

^TRN: 1574975
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»