Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 16-248Б ч.2
^АВТ: Давлетов И.И. (Пермская государственная сельскохозяйственная академия им. Д. Н. Прянишникова). канд. экон. наук ; Свечникова Т.М.
^ЗГЛ: Состояние отрасли козоводства в Пермском крае
^ВЫХ: Агротехнологии XXI в. : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (Пермь, 11-13 нояб. 2015 г.) / Перм. гос. с.-х. акад. им. акад. Д. Н. Прянишникова. - Пермь, 2015; Ч. 2. - С. 14-18
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Библиогр.:с.18
+Реферат

^РЕФ: Продукция козоводства (ПК): молоко, пух, шерсть, мясо, кожа и мех - имеют большое народнохозяйственное значение. Козье молоко и мясо относятся к диетическим продуктам и характеризуются высокой биологической ценностью, легкой усвояемостью и низкой аллергенностью. На территории Пермского края поголовье коз на 01.01.2015 г. составляло 20,6 тыс. гол. (в основном молочных пород). Разведением коз занимаются в основном ЛПХ. В 2014 г. в ЛПХ было произведено 13,1 тыс. т козьего молока, в КФХ - 0.4 тыс. т. Развитию козоводства в крае благоприятствуют такие биологические особенности коз, как хорошая акклиматизация, использование пастбищ, не пригодных для выпаса др. животных, высокая скороспелость и плодовитость; инстинкт стадности облегчает содержание коз большими группами. Наибольшее предпочтение в крае отдается зааненской породе, козы которой приносят по 180-250 козлят на каждую сотню маток, а удой за 305 дн. лактации составляет 630 кг. К основным проблемам развития молочного козоводства в Пермском крае относятся: 1) отсутствие научно-обоснованных технологий ведения козоводства с учетом местных почвенно-климатических условий; 2) отсутствие квалифицированных кадров; 3) отсутствие глубокой переработки ПК; 4) трудности в реализации ПК. Для дальнейшего развития отрасли необходим переход от мелкотоварного производства к производству ПК на промышленной основе. Ил. 2. Табл. 2.

^TRN: 1575717
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»