Как проехать Контакты Включить версию сайта для слабовидящих
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
Электронный каталог ЦНСХБ
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Инструкции
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 16-585
^АВТ: Селезнева Е.А. (Волгоградский государственный технический университет).; Никонова О.А.
^ЗГЛ: Производство паштетных консервов из субпродуктов для функционального питания
^ВЫХ: Инновации в технологии продуктов здорового питания / Калинингр. гос. техн. ун-т. - Калининград, 2015. - С. 106-112
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.112
+Реферат

^РЕФ: Изучали возможность использования тыквенного масла (ТМ) в рецептуре и технологии производства паштетов (ПШ) из свиной печени с целью обогащения их витаминами A и E. ТМ вносили в ПШ в количестве 2 и 4% от массы сырья. Контролем (КН) являлся ПШ без ТМ. Установили, что содержание сухих в-в в КН и образцах ПШ с 2 и 4% ТМ составляет 30,4; 30,8 и 49,3%, жира - 7,5; 8,4 и 23,2%, белка - 15,2; 14,7 и 16,9%, хлоридов - 0,3; 0,3 и 0,6%, энергетическая ценность - 154, 160 и 291ккал/100 г продукта. Суточная потребность в витаминах A и E удовлетворяется потреблением 15 г ТМ в чистом виде. Указанное количество ТМ добавляли в 100 г ПШ в процессе куттерования. При дальнейшей термической обработке ПШ содержание витаминов снижалось на 60%. Т.о., при потреблении 100 г готового ПШ дефицит в витаминах A и E удовлетворяется на 40%. При внесении ТМ в дозе 30 г на 100 г ПШ дефицит в витаминах A и E будет удовлетворен на 50%. Органолептическая оценка КН и образцов ПШ с 2 и 4% ТМ не выявила существенных различий между исследуемыми образцами. Сделан вывод о целесообразности использования ТМ в рецептуре и технологии печеночных ПШ. Табл. 2. Библ. 2. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1576403
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2022 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»