Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://jee.oxfordjournals.org/content/by/year
^АВТ: Tofangsazi N.; Cherry R.H.; Beeson R.C. Jr; Arthurs S.P.
^ЗГЛ: Concentration-Response and Residual Activity of Insecticides to Control Herpetogramma phaeopteralis (Lepidoptera: Crambidae) in St. Augustinegrass [Исследование дозозависимой и остаточной активности инсектицидов из разных классов в борьбе с огневкой Herpetogramma phaeopteralis (Lepidoptera: Crambidae) на газонных посевах стенотафрума в шт. Флорида, США]
^ВЫХ: Journal of Economic Entomology, 2015; Vol.108,N 2. - P. 730-735
^ДАТ: 2015
+Реферат

^РЕФ: Огневка Herpetogramma phaeopteralis (Lepidoptera: Crambidae) является экономически важным вредителем газонных трав в южных штатах США, омываемых Мексиканским заливом, на Карибских о-вах и в Центральной Америке. Современные методы борьбы с ней основаны на применении контактных инсектицидов против гусениц. В проведенной работе определяли базовые уровни устойчивости H. phaeopteralis к инсектицидам из 6 классов. Сравнивали также остаточную активность клотианидина, хлорантранилипрола и бифентрина в полевых условиях в центральных районах шт. Флорида, США. Хлорантранилипрол оказался наиболее токсичным из тестируемых соединений (ЛК50 4,5 млн-1), за ним следовали ацефат (8,6 млн-1), спиносад (31,1 млн-1), клотианидин (46,6 млн-1), бифентрин (283 млн-1) и препарат на основе Bacillus thuringiensis kurstaki (342 млн-1). В полевых экспериментах все тестируемые препараты в рекомендуемых дозах были эффективны против H. phaeopteralis: смертность гусениц, экспонированных на их свежих остатках, превышала 94%. Отмечено более быстрое снижение активности клотианидина и бифентрина по сравнению с хлорантранилипролом. В весенний и осенний периоды клотианидин не проявлял статистически значимой активности через 4 нед, а бифентрин - через 3 нед после применения. Хлорантранилипрол сохранял высокую активность (смертность выше 84%) на протяжении не менее 5 нед после применения. Проведенное исследование предоставило новую информацию о токсичности и персистентности инсектицидов, применяемых для борьбы с огневкой H. phaeopteralis и др. чешуекрылыми вредителями газонных трав. (Милевская И.А.).

^TRN: 1577803
^ВИД: Статья из книги
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»