Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3224 2015 11
^АВТ: Сыроватка В.И. (Всероссийский научно-исследовательский и проектно-технологический институт механизации животноводства. пос. Знамя Октября, Московская обл.). д-р техн. наук, профессор, академик РАН
^ЗГЛ: Прогрессивные технологии производства комбикормов
^ВЫХ: Техника и оборуд.для села, 2015; N 11. - С. 2-6
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.6
+Реферат

^РЕФ: Представлены технологические, технические и стратегические решения по тепловой обработке кормов: высокотемпературная обработка сои, рапса, фуражного зерна и комбикормов (КК) в зоне перегретого пара; режимы обработки кормовых компонентов СВЧ-энергией; микронизация. Рассмотрена работа линии по производству гранулированных КК (пат. РФ № 2486850). Применение линии дает возможность производить гранулы при полной обработке всех ингредиентов, входящих в рецепт, в непрерывном поточном режиме 1 линии, что позволяет максимально снизить энергозатраты при минимальном количестве процессов и машин. Метод ВЧ- и СВЧ-обработки объединяет воздействие электромагнитного и теплового полей, эффективен в повышении посевных качеств семян, оздоровлении их от комплекса патогенных микроорганизмов грибной, бактериальной и вирусной этиологии. Описан способ микронизации фуражного зерна (МФЗ), реализованный в линии МФЗ. Работа линии осуществляется в непрерывном режиме и замкнутом цикле. Предложенные способы сушки (высокотемпературная, СВЧ и микронизация) могут послужить научной основой для разработки тепловых процессов технологий производства КК. Применение различных видов и комбинаций энергии для тепловой обработки отдельных ингредиентов позволяет повысить качество КК, упростить комплект оборудования, снизить удельные затраты энергии и металлоемкость. Ил. 4.

^TRN: 1578980
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»