Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 973 2016 2
^АВТ: Титов Е.И. (Московский государственный университет пищевых производств). д-р техн. наук, профессор, академик РАН ; Кидяев С.Н.; Литвинова Е.В.; Цурикова Н.В.
^ЗГЛ: Влияние щелочных протеиназ на модификацию коллагенсодержащего сырья
^ВЫХ: Мясн.индустрия, 2016; N 2. - С. 44-46
^ДАТ: 2016
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.46
+Реферат

^РЕФ: В настоящее время интенсивно развиваются биотехнологические способы комплексной переработки коллагенсодержащего сырья с целью получения экологически безопасной продукции с заданными качественными показателями. Разрабатывали режим обработки коллагенсодержащего сырья (замороженные говяжьи губы - ГБ) новыми ферментными препаратами (Протеазами B и C). Технологический процесс получения продуктов ферментативного гидролиза был следующим: сбор и сортировка ГБ, промывка в воде при t 18-20° C в течение 5-10 мин, удаление мышечной ткани, измельчение на волчке с диаметром отверстий решетки 2-3 мм, обработка протеазами, концентрация которых изменялась от 0,02 до 0,06% к массе сырья с шагом 0,02% в течение 0,5 до 2 ч с шагом 0,5 ед. Изучен химический состав и функционально-технологические свойства ГБ и гидролизатов (ГФО) на основе ГБ. Отмечено, что наибольшей водосвязывающей, влагоудерживающей и жироудерживающей способностью обладали ГФО, обработанные Протеазой C по сравнению с сырьем и ГФО, обработанными Протеазой B. Данные свидетельствуют об изменении структуры нативного коллагена и улучшении его технологических качеств. Установлены оптимальные параметры получения ГФО, которые можно использовать в технологии мясных продуктов с целью их обогащения пищевыми волокнами, стабилизации структуры готовых изделий и создания матрицы для биологически активного комплекса. Ил. 3. Табл. 1. Библ. 3. (Тимофеевская С.А.).

^TRN: 1580272
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»