Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.agroengineering.org/index.php/jae/issue/archive (http://www.agroengineering.org/index.php/jae/issue/archive)
^АВТ: Fabbri A.; Cevoli C.
^ЗГЛ: Estimation of semolina dough rheological parameters by inversion of a finite elements model [Определение реологических параметров теста из пшеничной муки грубого помола, предназначенного для производства макарон, альтернативным методом с использованием модели конечных элементов. (Италия)]
^ВЫХ: Journal of Agricultural Engineering, 2015; Vol.46,N 3. - P. 95-99
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Bibliogr.:p.99
+Реферат

^РЕФ: Предложена упрощенная методика оценки реологических свойств макаронного теста. Для экспериментов использовали 1 кг теста, приготовленного промышленным способом, которое смешивали с 0,5 кг воды. Через 20 мин после этого примерно 20 г смеси помещали в экструзионный цилиндр. Давление экструзии определяли как отношение примененного усилия к площади поперечного среза поршня. Скорость растекания при этом менялась от 0 до 3,6<.>10-7м/с за 2 с. Составляли график зависимости давления от скорости растекания. Числовую модель строили методом конечных элементов. Значения давления вычисляли с учетом индекса консистенции и индекса текучести материала. Оценка реологических свойств традиционным методом проводилась с помощью того же экструдера, поочередно комплектуемого 12 головками (сочетания длин 2, 3, 4, 5 см и радиусов 2,5; 3,0; 4,0 мм). Все прочие параметры эксперимента оставались неизменными по сравнению с описанным выше вариантом. Сравнивали значения индексов консистенции и текучести, полученные традиционным и вновь предлагаемым методами. Установили, что максимальная ошибка при этом составляет 3,6%. Следовательно, предложенный альтернативный метод пригоден для оценки реологических свойств макаронного теста, а также др. неньютоновских материалов. Ил. 5. Табл. 1. Библ. 36. (Климова Е.В.).

^TRN: 1582597
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»