Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.agroengineering.org/index.php/jae/issue/archive (http://www.agroengineering.org/index.php/jae/issue/archive)
^АВТ: Costagli G.; Betti M.
^ЗГЛ: Avocado oil extraction processes: method for cold-pressed high-quality edible oil production versus traditional production [Извлечение масла из авокадо: метод холодного прессования высококачественного пищевого масла по сравнению с традиционными методами (химическое экстрагирование растворителем и механическое экстрагирование). Италия]
^ВЫХ: Journal of Agricultural Engineering, 2015; Vol.46,N 3. - P. 115-122
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Bibliogr.:p.121-122
+Реферат

^РЕФ: Из плодов авокадо, не пригодных для употребления в пищу, можно отжимать масло (МА) механическим методом или с помощью экстракции органическими растворителями. Однако, такое МА может использоваться лишь в парфюмерно-косметической промышленности. В конце 1990-х годов была разработана технология холодного отжима (по аналогии с существующей для оливкового масла), позволяющая получать МА пищевого качества. Технологическая схема холодного отжима МА предусматривает промывку плодов, извлечение косточек, частичную очистку от кожуры, измельчение, перемешивание (растирание), несколько последовательных экстракций в присутствии воды и с отделением осадка, несколько циклов доочистки МА и извлечения остатков МА из воды. Существует комплект оборудования для предприятий полного цикла производства МА. В него входят машина для промывки, удаления косточек, очистки; дисковый измельчитель; система термического кондиционирования измельченной массы; герметичное устройство для растирания; центрифуга для отделения МА и воды от сухих в-в; набор дисковых вертикальных центрифуг для доочистки МА и возможного отделения остатков МА от воды. Все оборудование сконструировано с таким расчетом, чтобы максимально сохранить имеющиеся в МА пищевые и биологические ценные в-ва. Процесс растирания проходит при t 47-48° С и занимает не более 120 мин. Выход МА достигает в среднем 13-16%. Качественное МА имеет приятный зеленый цвет, характерные вкус и запах, кислотное число не более 1%, пероксидное число не более 4 мэкв/кг. МА отличается высоким содержанием витамина Е (70-190 мг/кг) и характерным профилем жирных кислот, в составе которого 7-20% приходится на долю линолевой, 0,2-1,0% - на долю линоленовой кислот. Все известные технологические достижения в области отжима оливкового масла со временем могут быть адаптированы и для отжима МА. Ил. 4. Табл. 3. Библ. 52. (Климова Е.В.).

^TRN: 1582600
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»