Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.chiriottieditori.it/ojs/index.php/ijfs (http://www.chiriottieditori.it/ojs/index.php/ijfs)
^АВТ: Onacik-Gur S.; Zbikowska A.; Kowalska M.
^ЗГЛ: Comparison of knowledge in the field of nutritional fats among students [Опрос студентов в университетах Польши и Нидерландов по вопросу их информированности о транс-изомерах жирных кислот в продуктах питания и их вреде для здоровья человека. (Польша)]
^ВЫХ: Italian Journal of Food Science, 2015; Vol.27,N 1. - P. 21-28
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Bibliogr.:p.27-28
+Реферат

^РЕФ: Изучали осведомленность студентов 2 университетов (один из которых находился в Польше, другой - в Нидерландах) о проблеме трансжиров. В 2012 г. был проведен опрос, в котором приняли участие 194 студента (90 - из Нидерландов, остальные из Польши). Будущая специальность имела отношение к проблемам питания человека и пищевой промышленности у 38% голландских студентов и 81% польских. Средний возраст опрошенных составил 24,0 и 24,6 года, а доля лиц женского пола в выборке - 81% и 78% в Польше и Нидерландах соотв. Анкета состояла из 16 вопросов. Выявлено, что 96% участников опроса из Польши и 89% из Нидерландов ранее слышали термин "трансжиры" и знали, что они представляют опасность для здоровья человека. Около 30% студентов не смогли назвать 3 группы продуктов, потенциально содержащих много трансизомеров жирных к-т (ТИЖК), но более половины респондентов знали об этих продуктах. Польские студенты были хуже голландских осведомлены о природных источниках ТИЖК (менее 10% против 40%). В целом разница в уровне информированности между 2 группами респондентов признана статистически недостоверной. Пищевые привычки в отношении потребления мучных кондитерских изделий (основных источников поступления в организм ТИЖК) также были сходны. Однако голландские студенты принимали решение о покупке подобных товаров исходя преимущественно из их цены, а польские - в зависимости от размещенной на упаковке информации о составе продукта. Девушки из обеих выборок употребляли в пищу кондитерские изделия (не только мучные) гораздо чаще, чем юноши. Польские студенты, не изучающие в вузе проблемы питания, знали о трансжирах меньше, чем респонденты аналогичных опросов, проведенных в США и Канаде. Степень информированности участников опроса о вредном влиянии ТИЖК на здоровье человека признана недостаточной. Ил. 5. Табл. 3. Библ. 19. (Климова Е.В.).

^TRN: 1589071
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»