Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.chiriottieditori.it/ojs/index.php/ijfs (http://www.chiriottieditori.it/ojs/index.php/ijfs)
^АВТ: Soto A.M.; Garcia M.L.; Selgas M.D.
^ЗГЛ: Technological and sensory properties of hamburgers enriched with calcium study of the in vitro bioavailability [Технологические и сенсорные свойства гамбургеров, обогащенных кальцием; биодоступность in vitro. (Испания)]
^ВЫХ: Italian Journal of Food Science, 2015; Vol.27,N 1. - P. 40-49
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Bibliogr.:p.48-49
+Реферат

^РЕФ: Котлеты для гамбургеров (толщиной около 1 см, диаметром около 10 см) готовили из говядины. Фарш обогащали различными солями кальция (Ca) - глюконатом, лактатом и цитрат-малатом. Нормы внесения солей рассчитывали таким образом, чтобы в 100 г гамбургера содержалось 20 или 30% от рекомендуемого дневного поступления Ca (1000 мг). Вариант с глюконатом Ca в результате был отвергнут, т.к. эта соль кристаллизовалась, чем ухудшала внешний вид продукта. Биодоступность Ca в термически обработанных котлетах определяли в статических опытах in vitro, имитируя химическую среду пищеварительного тракта. Самой высокой (14,5%) биодоступность Ca оказалась при использовании цитрат-малата Ca. Потребление 1 гамбургера массой 120 г, максимально обогащенного цитрат-малатом Ca, по количеству усвоенного из него Ca (63,2 г) было эквивалентно потреблению 200 мл молока. Именно эта соль и рекомендована к использованию для обогащения мясопродуктов Ca. Табл. 6. Библ. 55. (Климова Е.В.).

^TRN: 1589073
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»