Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.chiriottieditori.it/ojs/index.php/ijfs (http://www.chirio)
^АВТ: Baltacioglu C.; Uslu N.; Ozcan M.
^ЗГЛ: Optimization of microwave and air drying conditions of quince (Cydonia oblonga, Miller) using response surface methodology [Оптимизация процессов сушки ломтиков айвы воздухом и СВЧ-нагревом. (Турция)]
^ВЫХ: Italian Journal of Food Science, 2015; Vol.27,N 1. - P. 50-56
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Bibliogr.:p.56
+Реферат

^РЕФ: Эксперимент по сушке ломтиков айвы проводили по схеме 2-факторного опыта при 3 градациях каждого из факторов. Факторами служили толщина ломтика (ТЛ) и мощность при сушке СВЧ-нагревом, ТЛ и температура сушильного агента (воздуха) при сушке в духовом шкафу. Параметрами оптимизации были максимальная сохраняемость антиоксидантной активности и фенольных соединений в готовом продукте. Из плодов айвы вырезали цилиндры диаметром 2 см, которые затем нарезали на ломтики толщиной от 1,2 до 6,8 мм. Сушку ломтиков до влагосодержания около 40% (при исходном влагосодержании около 80%) проводили в бытовой микроволновой печи при мощностях 360, 540, 720 Вт или в духовом шкафу при t 50, 60, 70° С. В дополнительных экспериментах были использованы мощности 285 и 795 Вт, а также температуры 46 и 74° С. На основании экспериментальных данных была получена полиномиальная модель 2-го порядка, описывающая процесс сушки. Установлено, что при сушке СВЧ-нагревом для сохранения максимальной антиоксидантной активности необходимы мощность 285 Вт и ТЛ 4,14 мм, для сохранения фенольных соединений - та же мощность и ТЛ 6,85 мм. При сушке воздухом для обоих показателей оптимальны ТЛ 1,2 мм и t 75° С. Преимущество использования микроволновой печи при сушке - экономия времени. Ил. 2. Табл. 4. Библ. 19. (Климова Е.В.).

^TRN: 1589074
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»