Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.chiriottieditori.it/ojs/index.php/ijfs (http://www.chirio)
^АВТ: Yassin M.A.
^ЗГЛ: Coffee bean myco-contaminants and oxalic acid producing Aspergillus niger [Оценка контаминации образцов кофейных зерен грибами, в т.ч. токсиногенными; продуцирование щавелевой кислоты изолятами Aspergillus niger. (Саудовская Аравия. Египет)]
^ВЫХ: Italian Journal of Food Science, 2015; Vol.27,N 1. - P. 82-87
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Bibliogr.:p.86-87
+Реферат

^РЕФ: Объектом исследования служили 45 образцов кофейных зерен, случайным образом приобретенных в торговой розничной сети одного из городов Саудовской Аравии. Для выделения микроскопических грибов с кофейных зерен использовали методику прямого посева: после дезинфекции поверхности зерен 5%-ным р-ром гипохлорита натрия их помещали непосредственно на картофельно-декстрозный агар и инкубировали в течение 5-7 дн. при темп-ре 25° С. Среди выделенных таким способом грибов идентифицировано 12 видов, относящихся к 5 родам. Преобладали представители р. Aspergillus (5 видов) и р. Penicillium (4 вида). Чаще остальных (в 86,67% случаев) выделяли Aspergillus niger. Способность этого гриба продуцировать щавелевую к-ту оценивали методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Около 50% протестированных изолятов A. niger оказались токсиногенными и продуцировали щавелевую к-ту в количестве 90-550 млн-1. Сделан вывод о необходимости принять меры по снижению риска контаминации кофе токсиногенными грибами. Ил. 1. Табл. 5. Библ. 34. (Климова Е.В.).

^TRN: 1589078
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»