Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.chiriottieditori.it/ojs/index.php/ijfs (http://www.chiriottieditori.it/ojs/index.php/ijfs)
^АВТ: Chiabrando V.; Giacalone G.
^ЗГЛ: Effects of alginate edible coating on quality and antioxidant properties in sweet cherry during postharvest storage [Влияние съедобного покрытия на основе альгината натрия на качество и антиоксидантные свойства черешни в период послеуборочного хранения. (Италия)]
^ВЫХ: Italian Journal of Food Science, 2015; Vol.27,N 2. - P. 173-180
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Bibliogr.:p.179-180
+Реферат

^РЕФ: На свежесобранные неповрежденные плоды черешни наносили съедобное покрытие, в состав которого входил альгинат натрия (АН) в количестве 0 (контроль), 1, 3 или 5% масс./об. и пластификатор глицерин 20% об./об. Плоды дважды погружали в покрывающий р-р на 1 мин, обсушивали в потоке воздуха и укладывали в корзинки из полипропилена по 30 шт. в каждую. Образцы хранили при t 4° С и относительной влажности воздуха 90-95% в течение 3 нед. Оценку качества плодов проводили еженедельно, определяя твердость, потери массы, титруемую кислотность, содержание растворимых сухих в-в, цвет, содержание антоцианов, содержание фенольных соединений, антиоксидантный потенциал. Покрытие с 3% АН в наибольшей степени замедляло скорость изменений, происходящих с плодами из-за перезревания (размягчение, потемнение и т.п.). Однако, покрытия не предотвращали потери массы и не влияли на содержание растворимых сухих в-в. Покрытия в некоторой степени замедляли потери полифенолов, но не изменяли антиоксидантный потенциал плодов. Сделан вывод, что нанесение на плоды черешни пленок, содержащих 1 или 3% АН, позволяет замедлить скорость послеуборочного дозревания плодов и улучшить их качество. Табл. 3. Библ. 43. (Климова Е.В.).

^TRN: 1589091
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»