Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.chiriottieditori.it/ojs/index.php/ijfs (http://www.chiriottieditori.it/ojs/index.php/ijfs)
^АВТ: Chandra D.; Ae Jin Choi; Yong Phil Kim; Ji Gang Kim
^ЗГЛ: Physicochemical, microbial and sensory quality of fresh-cut red beetroots in relation to sanization method and storage duration [Оптимизация процесса обработки и дезинфекции нарезанных ломтиками корнеплодов столовой свеклы для получения продукта высокого качества с точки зрения физико-химических, микробиологических и органолептических показателей. (Южная Корея)]
^ВЫХ: Italian Journal of Food Science, 2015; Vol.27,N 2. - P. 208-220
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Bibliogr.:p.219-220
+Реферат

^РЕФ: Объект исследования представлял собой свежие корнеплоды свеклы, нарезанные кусками размером примерно 4х5х1 см. В вариантах опыта сравнивали последовательность действий (дезинфекция, очистка, нарезка) при подготовке продукта. В качестве дезинфектанта использовали р-р гипохлорита натрия, содержащий 100 ч./млн. свободного хлора. Продолжительность обработки составляла 2 мин. Нарезанные корнеплоды фасовали по 300 г в пакеты из нейлон-полиэтилена, которые термически герметизировали. Образцы хранили в темноте при t 5° С в течение 14 дн. В процессе хранения образцы постепенно теряли окраску, а их титруемая кислотность возрастала. Текстура и содержание растворимых сухих в-в при этом значительных изменений не претерпели. Содержание пигментов беталаинов в ходе хранения снижалось, содержание фенольных соединений изменялось разнонаправленно. Образцы, которые сначала очищали, затем нарезали и в последнюю очередь дезинфицировали, к концу хранения выглядели хуже остальных из-за сильной потери окраски, хотя у них же отмечалось минимальное содержание аэробных бактерий. В варианте "очистка - дезинфекция - нарезка" в корнеплодах эффективно подавлялась микробная популяция, но при этом достаточно хорошо сохранялись как пигменты, так и фенольные соединения. Этот способ предобработки признан оптимальным. Ил. 4. Табл. 2. Библ. 39. (Климова Е.В.).

^TRN: 1589095
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»