Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.chiriottieditori.it/ojs/index.php/ijfs (http://www.chiriottieditori.it/ojs/index.php/ijfs)
^АВТ: Filazi A.; Sireli U.T.; Dikmen B.Y.; Aydin F.G.; Kucukosmanoglu A.G.
^ЗГЛ: The effect of cooking and storage on florfenicol and florfenicol amine residues in eggs [Влияние температуры, сроков хранения и термообработки на остаточные количества флорфеникола и его производного флорфеникола амина в яйцах кур. (Турция)]
^ВЫХ: Italian Journal of Food Science, 2015; Vol.27,N 3. - P. 351-356
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Bibliogr.:p.355-356
+Реферат

^РЕФ: В ходе клинических опытов антибиотик флорфеникол (ФФ) в дозе 20 мг/кг/сут вводили через зонд 50 курам-несушкам в течение 3 дн. Полученные от них яйца собирали на следующий день после последней процедуры. Часть яиц хранили в холодильнике (при темп-ре 4° С), часть - при комнатной темп-ре (15-20° С). Выявление остатков ФФ и его производного ФФ амина (ФФА) в яйцах проводили после 4, 7, 14, 21, 28 дн. хранения. Свежие яйца также подвергали термообработке различными способами: обжаривали в масле или варили в кипящей воде в течение 1 или 5 мин. Установлено, что содержание ФФ и ФФА в свежих яйцах составляло 290,65±11,02 и 91,79±6,77 млрд-1 соотв. В процессе хранения оно постепенно снижалось, но к концу срока хранения (28 дн.) составляло 18,57±3,48 и 22,14±0,03 млрд-1 для ФФ и 6,74±0,79 и 7,06±1,21 млрд-1 для ФФА после хранения при темп-ре 4° С и 15-20° С соотв. Варка в течение 5 мин в наибольшей степени способствовала уменьшению содержания в яйцах ФФ и ФФА до значений, сопоставимых с таковыми после 28 дн. хранения, но полного разложения остатков антибиотиков не достигалось. Сделан вывод, что ФФ и ФФА в значительной степени разлагаются при высокой темп-ре, но потребителей следует информировать о возможном наличии остатков антибиотиков в яйцах. Табл. 1. Библ. 34. (Климова Е.В.).

^TRN: 1589110
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»