Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.chiriottieditori.it/ojs/index.php/ijfs (http://www.chiriottieditori.it/ojs/index.php/ijfs)
^АВТ: Kavas G.
^ЗГЛ: Kefirs manufactured from camel (Camelus dramedarius) milk and cow milk: comparison of some chemical and microbial properties [Сравнительное изучение химического состава, органолептических и микробиологических показателей кефира, полученного из верблюжьего или коровьего молока. (Турция)]
^ВЫХ: Italian Journal of Food Science, 2015; Vol.27,N 3. - P. 357-365
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Bibliogr.:p.364-365
+Реферат

^РЕФ: Изучали возможность производства кефира из верблюжьего молока (КВМ). Контролем служил кефир из коровьего молока (ККМ), сброженного кефирным грибком в количестве 2,5%. Сквашивание верблюжьего молока проводили в течение 18 ч при t 25° С в присутствии 10% кефирного грибка (оптимальная дозировка, подобранная ранее) и 1% глюкозы. КВМ отличался от ККМ более высоким содержанием сухих в-в, зольных в-в, высокой титруемой кислотностью, но более низким содержанием белков, жиров и лактозы, а также низкими значениями вязкости и pH. КВМ воспринимался дегустаторами как более кислый, остальные его органолептические показатели были близки к таковым ККМ. В верблюжьем молоке и КВМ было выше содержание холестерина, чем в коровьем молоке и ККМ, однако в жирнокислотном составе КВМ по сравнению с ККМ оказалась ниже доля насыщенных жирных кислот и выше доля мононенасыщенных. Высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот, выявленное в верблюжьем молоке, не сохранялось в КВМ. В микробиологических исследованиях показано, что количество Lactobacillus ssp. остается на высоком уровне вплоть до 3 дн. холодного хранения, а затем снижается. Количество дрожжей было выше в КВМ по сравнению с ККМ. Т. о., показано, что в КВМ в значимых количествах присутствуют некоторые полезные для обмена в-в человека соединения. Ил. 3. Табл. 4. Библ. 65. (Климова Е.В.).

^TRN: 1589111
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»