Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.chiriottieditori.it/ojs/index.php/ijfs (http://www.chirio)
^АВТ: Chiusano L.; Cravero M.C.; Borsa D.; Tsolakis C. ; Zeppa G.; Gerbi V.
^ЗГЛ: Effect of the addition of fruit juices on grape must for natural beverage production [Добавление к виноградному соку др. плодовых соков (яблочный, персиковый и грушевый) в целях получения нового натурального напитка. (Италия)]
^ВЫХ: Italian Journal of Food Science, 2015; Vol.27,N 3. - P. 375-384
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Bibliogr.:p.383-384
+Реферат

^РЕФ: Виноградный сок (ВС), приемлемый для потребителей, должен отличаться сбалансированным кисло-сладким вкусом. Для достижения этой цели необходимо либо использовать специальные сорта винограда, либо смешивать ВС с соком др. плодов. Тестировали разные варианты смесей, содержащие 70% ВС и 2-3 вида др. соков (грушевого, персикового, яблочного). Дозировка др. соков варьировала от 5 до 25% с шагом в 5%. Каких-либо технологических проблем при смешивании соков выявлено не было. Плотность купажированных соков в среднем составила 15,5° Bx против 19,0° Bx чистого ВС, значение pH возросло до 3,44 против 3,36. Титруемая кислотность и антиоксидантная активность опытных образцов составили в среднем 6,22 г/л и 535,18 мг/л соответственно. На общий результат органолептической оценки сильнее остальных влияли показатели "ощущение во рту", "сладкий вкус", "аромат", которые в ряде случаев оценивались как "недостаточно выраженные". Лучшие органолептические показатели были у соков с более высоким соотношением между плотностью и кислотностью, а также у образцов с высоким содержанием грушевого сока. Наихудшим был признан образец, содержавший все 3 дополняющих сока в равном соотношении. Ил. 3. Табл. 5. Библ. 40. (Климова Е.В.).

^TRN: 1589113
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»