Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.chiriottieditori.it/ojs/index.php/ijfs (http://www.chiriottieditori.it/ojs/index.php/ijfs)
^АВТ: Utrilla M.C.; Garcia Ruiz A.; Soriano A.
^ЗГЛ: Effect of partial replacement of pork meat with olive oil on the sensory quality of dry-ripened venison sausage [Влияние частичной замены свинины оливковым маслом на вкусовые качества традиционной сыровяленой колбасы сальчичон из свинины и оленины. (Испания)]
^ВЫХ: Italian Journal of Food Science, 2015; Vol.27,N 4. - P. 443-449
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Bibliogr.:p.449
+Реферат

^РЕФ: Традиционный рецепт сыровяленой колбасы сальчичон предусматривает использование 75% постной оленины и 25% свинины. В опытных образцах 15, 25, 35, 45 и 55% свинины заменяли на высококачественное оливковое масло холодного отжима (ОМ). Проводили стандартную органолептическую оценку выработанных образцов и опрос потенциальных покупателей. При уровне замены ОМ свыше 35% эксперты отмечали снижение интенсивности характерного аромата колбасы и аромата пряностей; изделие становилось слишком мягким. В то же время появлялось чувство излишней жирности во рту, ощущалось присутствие ОМ. При меньших дозировках ОМ отличия от контрольного образца (без ОМ) были незначительны. Покупатели сочли приемлемыми по вкусу и текстуре образцы, в которых уровень замены свинины на ОМ составлял 15 и 25%. Сделан вывод о возможности замены вплоть до 25% свинины в рецептуре колбасы сальчичон на ОМ. Табл. 8. Библ. 20. (Климова Е.В.).

^TRN: 1589124
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»