Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.chiriottieditori.it/ojs/index.php/ijfs (http://www.chiriottieditori.it/ojs/index.php/ijfs)
^АВТ: Urun G.B.; Yaman U.R.; Kose E.
^ЗГЛ: Determination of drying characteristics and quality properties of eggplant in different drying conditions [Влияние способов и режимов сушки на качество сушеных ломтиков баклажана. (Турция)]
^ВЫХ: Italian Journal of Food Science, 2015; Vol.27,N 4. - P. 459-467
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Bibliogr.:p.466-467
+Реферат

^РЕФ: Ломтики баклажана толщиной 6 мм и диаметром 30 мм подвергали сушке до влагосодержания 10% разными способами. Сушку проводили на солнце (В1), в конвекционной сушилке (В2) и в конвекционной сушилке в сочетании с обработкой инфракрасными лучами (В3). В2 и В3 осуществляли при скорости подачи воздуха 5 м/с и t 40, 50 или 60° С. Повышение температуры закономерно повышало интенсивность сушки и сокращало ее продолжительность, однако приводило к разрушению ряда питательных в-в в продукте, в частности аскорбиновой кислоты. В В2 продолжительность сушки при t 40 и t 60° С составила 4,0 и 10,0 ч соответственно, в В3 - 5,5 и 9,0 ч соответственно. В В1 процесс длился около 23 ч. На способность к регидратации способ сушки значительного влияния не оказал. В В1 сильно изменился цвет ломтиков, но содержание аскорбиновой кислоты осталось относительно высоким. Оптимальными признаны способы сушки В2 и В3, температурный режим - 40° С. Ил. 4. Табл. 6. Библ. 39. (Климова Е.В.).

^TRN: 1589126
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»